Dr.-Ing. habil. Oliver Schlüter
- ProtinA – Ernährungs-optimierte Erschließung alternativer Proteinquellen durch innovative und nachhaltige Verarbeitungstechnologien am Beispiel von Grillen Acheta domesticus (ProtinA) Im Projekt ProtinA wird am Beispiel von Grillen als alternativer P…
- F4F2 – Agrarsysteme der Zukunft_2: F4F2 - Nahrung der Zukunft Das Gesamtziel von F4F2 ist es, die Voraussetzungen für eine allumfassend resiliente Gesellschaft zu schaffen, die durch innovative Lösungsansätze im Agrifood-Bereich eine nachhaltige Sich…
- Slow-FeedChickIns – Optimierte Nährstoffversorgung von Zweinutzungshühnern - Angepasste Rationen, alternative Proteinquellen, Auswirkungen und Anpassungsmöglichkeiten Die moderne Hühnerfütterung basiert auf umfassenden Untersuchungen zum Nährstoffbed…
- reKultI4Food – Sustainable and resilient cultivation of insects for innovative use in feed and food production Hochwertige tierische Proteine sind in der Fütterung von karnivoren Fischen und omnivoren monogastrischen Nutztieren über weite Strecken nu…
- InnoHof – Leibniz-Innovationshof für nachhaltige Bioökoomie Auf dem Leibniz-Innovationshof für nachhaltige Bioökonomie werden künftig innovative Konzepte und Technologien für eine nachhaltige, zirkuläre Bioökonomie entwickelt und erprobt, indem Landw…
- DAAD-PPP-Serbien – Non-thermal plasma potential in the hemp seed sprouting Ziel des Projekts ist es, die Möglichkeiten der nicht-thermischen Plasmabehandlung zu testen, wie sie für die Sterilisation (direkte Plasmabehandlung) und das Einweichen (Verw…
- AquaTech4Feed – Neue nachhaltige Aquakulturtechnologien für die Produktion innovativer Futtermittel für verbesserte Fischbestände (Novel sustainable aquaculture technologies for the production of innovative feeds for improved fish stocks) Ziel des tr…
- PlAgri – Plasma applications for smart and sustainable agriculture Ein kontinuierlicher Anstieg der Nachfrage nach Lebensmitteln aufgrund des Bevölkerungswachstums stellt eine ernsthafte Herausforderung für die Menschheit dar. Selbst in Regionen, in …
- PulpIng – Entwicklung einer Kürbisfruchtmarkzubereitung durch Anwendung eines nachhaltigen und integrierten Technikkonzepts. Teilvorhaben Nicht-thermische Verfahren und Aspekte der Produktsicherheit bzw. -qualität EN: Development of Pumpkin Pulp Form…
- food4future – Agrarsysteme der Zukunft: F4F - Nahrung der Zukunft, Teilprojekt I food4future setzt sich aus vier inter- und intra-agierenden Forschungsfeldern (FF) zusammen: FF I: Organismen, FF II: Urbane Bioräume, FF III: Smart Nutrition & Sensor …
- SHEALTHY – Non-Thermal physical technologies to preserve fresh and minimally processed fruit and vegetables (SHEALTHY) SHEALTHY zielt darauf ab, eine optimale Kombination von nicht-thermischen Hygienisierungs-, Konservierungs- und Stabilisierungsmeth…
- SPLASH – Entwicklung eines innovativen Waschverfahrens für frischen Schnittsalat auf Basis der nicht-thermischen Plasmatechnologie zur Erhöhung der Produktsicherheit, -qualität und Nachhaltigkeit (SPLASH) Plasmaverfahren stellen einen besonders inter…
- inTech – Eco-innovative technologies for sustainable exploitation of macromolecules from insects as alternative resource in bioeconomy Das Gesamtziel des inTECH-Projekts ist die Entwicklung öko-innovativer technologischer Lösungen für die nachhaltige…
- NutriAct EigA – NutriAct - Ernährungsintervention für gesundes Altern (NutriAct EigA) Im hohen Alter noch fit und gesund zu sein, ist ein hoher Wert für viele Menschen. Ein wesentlicher Faktor hierfür ist eine gesunde Ernährung. Menschen, die sich in…
- PROMONA – Vernetzung bioeffizienter physikalischer Detektions- und Prozessierungsmodule zur nachhaltigen Reinigung und Desinfektion in der Lebensmittelproduktionskette. TP 1 (PROMONA) Mikrobielle Verunreinigungen können entlang der gesamten Wertschöp…
- SUIT4FOOD – Sustainable Intervention Technologies for Controlling Food Safety and Stability Das übergeordnete Ziel von SUIT4Food besteht darin, Nachwuchswissenschaftler im Bereich der nachhaltigen Interventionstechnologien zur Kontrolle der Lebensmit…
- NutriAct – Kompetenzcluster Ernährungsforschung: NutriAct - Ernährungsintervention für gesundes Altern NutriAct steht für Nutritional Intervention for Healthy Aging: Food Patterns, Behaviour, and Products / Ernährungsintervention für gesundes Altern.…
- BIOressourceINSEKT – Evaluierung der Biodiversität als Grundlage zur Etablierung von neuartigen Biosystemen für die Biokonversion von pflanzlichen Reststoffen zu hochwertigen Proteinen Das Projekt Bioressource Insekt - Evaluierung der Biodiversität a…
- 3Plas – Plasma-basierte Dekontamination von trockenen pflanzlichen Produkten zur Erhöhung der Lebensmittelsicherheit Die Nutzung von atmosphärischen Niedertemperaturplasmen zur Dekontaminierung von Mikroorganismen auf den Oberflächen von Lebensmittel…
- iPlas – Schalenkeimreduktion auf Brut- und Konsumeiern mittels atmosphärischem Plasma. Ziel des Projekts ist ein schonendes und trockenes Verfahren zur Eischalendekontamination auf der Grundlage von atmosphärischem Plasma zu erarbeiten. Das Vorkommen…
- GREENFOODEC – Development of novel and advanced decontamination sustainable technologies for the production of high quality dried herbs and spices.
- optimo-Fleisch – Gekoppelte spektral-optische Verfahren zur mobilen Erfassung von Qualitätssignaturen in der Dönerfleischproduktionskette.
- SafeFresh – Innovative Monitoring- und Entkeimungsverfahren für die mikrobiologische Sicherheit in der Produktionskette frischer pflanzlicher Lebensmittel. Teilvorhaben: Gefahrenfrüherkennung auf Basis der produktionsübergreifenden Identifizierung pf…
- BacFoodNet – A European Network For Mitigating Bacterial Colonisation and Persistence On Foods and Food Processing Environments Ziel dieses COST-Netzwerks ist die Förderung der Entwicklung gezielter Lösungen zur Steuerung von Risiken, die mit persist…
- LeguAN – Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung. Teilprojekt 6 LeguAN zielt auf die effiziente und marktgerechte Herstellung von innovat…
- ISEKI Food 4 – Innovative Developments and Sustainability of ISEKI Food
- Plasma4Food – Plasma4Food - Netzwerk für Lebensmittelhygiene Aufgabe des Netzwerkes Plasma4Food ist die gemeinsame Entwicklung, Fertigung und Vermarktung von plasmabasierten Systemen zur effizienten und schonenden Entkeimung von Lebensmitteln und der…
- AOK – Differenzierung von Autofluoreszenzsignaturen zur Online-Erfassung bakterieller Kontaminanten in der automatisierten Fleischzerlegung. Die Verarbeitung von Fleisch erfordert im Sinne eines Minimal Processing nicht nur die schonende Behandlung d…
- FriPlas – Anwendung von Plasmaverfahren zur schonenden Haltbarmachung am Beispiel verderblicher Lebensmittelprodukte in der Nachernte. Die Realisierung einer neuen gesamtheitlichen Lösungsstrategie zur Steigerung der hygienischen Qualität und Sicherh…
- ISEKI Food 3 – Innovative Developments and Sustainability of ISEKI Food
- ISEKI_MUNDUS – Integrating Safety and Environment Knowledge In World Food Studies
- FreshScan – Innovative Konzepte zur prozessbegleitenden Charakterisierung von Lebensmitteln auf Basis mikrosystemtechnischer Detektorvarianten
- e-MENSA – E-platform Technologies for the European Agro-food Supply Chain
- BEN – Brandenburger ErnährungsNetzwerk zur Stärkung der Nahrungsmittelwirtschaft in der Hauptstadtregion
- ISEKI_Food 2 – Integrating Safety and Environment Knowledge In Food towards European Sustainable Development
- ISEKI – Integrating Safety and Environmental Knowledge Into Food Studies towards European Sustainable Development.