Intelligent und schnell.

Wir entwickeln automatisierte Lösungen für die Landwirtschaft von morgen.

Gutjahr/ATB

Digital und transparent.

Wir entwickeln Digitale Zwillinge, die reale Systeme mit ihren digitalen Abbildern vernetzen.

Gutjahr/ATB

Vom Strauch bis zur Theke.

Wir untersuchen, wie frische Lebensmittel sicher und gesund bleiben.

Schwab/ATB

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Wir kommunizieren aktuelle Themen und Ergebnisse aus der Forschung des ATB und bringen diese in den gesellschaftlichen Diskurs ein. Wir nutzen hierfür verschiedene Formate – unter anderem Pressemitteilungen, die ATB-Website, unsere Social Media Accounts bei Twitter und Facebook sowie Printprodukte wie den Forschungsbericht des ATB. Darüberhinaus konzipieren und organisieren wir Veranstaltungen und organisieren Institutsführungen.

Sind Sie interessiert? Sprechen Sie uns gerne an: presse@spam.atb-potsdam.de

Hinweise für Journalisten:

Alle Texte aus den Pressemitteilungen stehen für Journalisten und Redakteure unter Angabe der Quelle honorarfrei zum Abdruck zur Verfügung. Wenn Sie Fotos von unserer Homepage für die Berichterstattung über das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB) verwenden möchten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an: presse@spam.atb-potsdam.de

Ansprechpartner*innen

Dr. Glaubitz, Ulrike

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit


Abteilung: Vorstandsreferat

E-Mail: UGlaubitz@spam.atb-potsdam.de

zum Profil

Lietze, Jessica

Presse- und Öffentlichkeitsarbeit


Abteilung: Vorstandsreferat

E-Mail: JLietze@spam.atb-potsdam.de

zum Profil

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)