Integriertes Reststoffmanagement

Foto: Rumposch/ATB

Projekt

Titel
NutriAct - Ernährungsintervention für gesundes Altern (NutriAct EigA)
Kürzel
NutriAct EigA
Beginn
01.06.2018
Ende
30.11.2021
Koordinierendes Institut
Deutsches Institut für Ernährungsforschung
Koordination
Tilman Grune
Partner
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) e.V.
Deutsches Institut für Ernährungsforschung
Universität Potsdam
Technische Universität Berlin
Charité-Universitätsmedizin Berlin

Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Im hohen Alter noch fit und gesund zu sein, ist ein hoher Wert für viele Menschen. Ein wesentlicher Faktor hierfür ist eine gesunde Ernährung. Menschen, die sich in ihrem Lebensverlauf gut und gesund ernähren, sind im Alter seltener krank. In dem Projekt werden Fragen nach der tatsächlichen Ernährung älterer Menschen in Deutschland,nach der genauen Definition einer gesunden Ernährung und nach der zu erwartenden Akzeptanz von neuen Ernährungsempfehlungen untersucht. Das Kompetenzcluster NutriAct - Ernährungsintervention für gesundes Altern untersucht diese Fragen im Raum Berlin-Potsdam. Ziel ist es, die wissenschaftlichen Grundlagen für altersgerechte Ernährungsinterventionen und -empfehlungen zu schaffen. Außerdem sollen neue Lebensmittel entwickelt werden, die eine gesunde Ernährung ermöglichen; neuartige, schonende Ver- und Bearbeitungsverfahren für solche Lebensmittel werden vom ATB entwickelt.

Förderung
Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Projektträger
Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR)
Förderkennzeichen
01EA1806F
Förderprogramm
Kompetenzcluster

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)