Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB
05
Oct

ATB-Kolloquium: 1) Vereinfachter Ansatz für die Modellierung der Wärmeübertragung in Bananenkisten beim Transport 2) Oberflächenparameter,…

mehr
02
Oct

2. Oktober 2015: „I4S (Intelligence for Soil) - Integriertes System zum ortsspezifischen Management der Bodenfruchtbarkeit“ ist einer von zehn…

mehr
02
Oct

Seit dem 1. Oktober leitet Prof. Dr.-Ing. Cornelia Weltzien in gemeinsamer Berufung die Abteilung Technik im Pflanzenbau am ATB und den Lehrstuhl…

mehr
01
Oct

1. Okt. 2015: Heute startet eine neue Fördermaßnahme des BMBF zum Thema Boden: BonaRes – Boden als nachhaltige Ressource für die Bioökonomie. Das BMBF…

mehr
30
Sep

29.-30. Sept. 2015: WissenschaftlerInnen des EU COST Netzwerks EUBis (COST Action TD1203) trafen sich am 29. und 30. Sept. 2015 am ATB, um die…

mehr
29
Sep

WissenschaftlerInnen des EU COST Netzwerks EUBis (COST Action TD1203) treffen sich in Potsdam, um die Entwicklung von Bioprozessen zur Verwertung von…

mehr
24
Sep

ATB-Kolloquium: Insekten als Rohstoffquelle - ein neues Forschungsthema am ATB im Fokus

mehr
22
Sep

Der gemeinsam von FNR und KTBL veranstaltete 4. Biogas-Kongress findet im Seminaris Seehotel Potsdam statt. Das ATB ist ideeller Partner.

mehr
21
Sep

21. Sept. 2015: Anlässlich des 1. Nationalen Symposiums zu Insekten als Nahrungs- und Futtermittel stellen WissenschaftlerInnen des ATB ihre aktuellen…

mehr
15
Sep

Experten und Branchenkenner aus den Bereichen Faserpflanzenaufbereitung und Naturfaserverarbeitung berichten über aktuelle technologische und…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)