Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Vorbereitung auf den IPCC-Gipfel in Kyoto

PD Dr. Barbara Amon Prof. UZ (Foto: ATB)

2. Mai 2019: Die IPCC-Task Force on National Greenhouse Gas Inventories tagt im Vorfeld der 49. Plenarsitzung des Intergovernmental Panel of Climate Change IPCC (Zwischenstaatlicher Ausschuss für Klimaänderungen oder kurz: Weltklimarat) in Kyoto, Japan. Mit dabei: ATB-Wissenschaftlerin PD Dr. Barbara Amon Prof. UZ

Die IPCC Task Force on National Greenhouse Gas Inventories hat unter Mitwirkung von 187 internationalen ExpertInnen seit 2017 den Methodenreport „2019 Refinement to the 2006 IPCC Guidelines for National Greenhouse Gas Inventories” erarbeitet. In fünf Kapiteln bündelt der Methodenreport den aktuellen wissenschaftlichen Kenntnisstand. Er soll die aktuell gültigen IPCC-Richtlinien von 2006 ergänzen, die den Mitgliedstaaten des Kyoto-Protokolls den Rahmen für die jährliche, nationale Treibhausgas-Emissionsberichterstattung vorgeben. Zur 49. IPCC-Plenarsitzung, die vom 8. bis 12. Mai 2019 in Kyoto stattfindet, soll der Methodenreport in Abstimmung zwischen AutorInnen und RegierungsvertreterInnen offiziell angenommen werden.

PD Dr. Barbara Amon Prof. UZ ist eine der HauptautorInnen für das Kapitel 4 „Agriculture, Forestry and Other Land Use“ des Methodenreports und auch Review Editor für den 6. Sachstandsbericht des IPCC (AR6-Working Group III Mitigation of Climate Change, Kap. 2 Emission trends and drivers), dessen Veröffentlichung für 2021 geplant ist.

Weiterführende Informationen (UNFCCC): Climate – Get the Big Picture 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)