Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Chinas Agrarminister Han Changfu zu Gast am ATB

ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus (links) im Gespräch mit Chinas Agrarminister Han Changfu (rechts) (Foto: ATB)

11. Juli 2018: Anlässlich der 5. Deutsch-Chinesischen Regierungskonsultationen besuchte der Landwirtschaftsminister der VR China Han Changfu am 10. Juli das Institut.

Während seines kurzfristig anberaumten Besuchs informierte Minister Han Changfu sich unter anderem im Grenzschichtwindkanal des ATB über aktuelle Forschungsaufgaben in den Bereichen Tierwohl und nachhaltige Tierhaltungssysteme. Weitere Stationen waren das Frischetechnikum, wo laufende Projekte zur Nachernte-Wertschöpfungskette pflanzlicher Frischeprodukte im Fokus standen, sowie die ATB-Pilotanlage Milchsäure, wo biotechnologische Forschungsfragen zur Herstellung von biobasierten Chemikalien u. a. zur Weiterverarbeitung zu Biokunststoffen bearbeitet werden. Im Rahmen des Besuchs wurden Möglichkeiten der vertieften bilateralen Zusammenarbeit diskutiert.

Begleitet wurde Han Changfu von Shen Liping, Wirtschafts- und Handelsabteilung der Botschaft der VR China, sowie von Jianmin Xie, Director General, Department of International Cooperartion, Ministry of Agriculture and Rural Affairs. Die Delegation wurde von deutscher Seite begleitet durch Ministerialdirigent Friedrich Wacker, Leiter der Unterabteilung Internationale Zusammenarbeit, Welternährung im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft (BMEL). 

 



Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)