Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Chinas Agrarminister Han Changfu zu Gast am ATB

ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus (links) im Gespräch mit Chinas Agrarminister Han Changfu (rechts) (Foto: ATB)

11. Juli 2018: Anlässlich der 5. Deutsch-Chinesischen Regierungskonsultationen besuchte der Landwirtschaftsminister der VR China Han Changfu am 10. Juli das Institut.

Während seines kurzfristig anberaumten Besuchs informierte Minister Han Changfu sich unter anderem im Grenzschichtwindkanal des ATB über aktuelle Forschungsaufgaben in den Bereichen Tierwohl und nachhaltige Tierhaltungssysteme. Weitere Stationen waren das Frischetechnikum, wo laufende Projekte zur Nachernte-Wertschöpfungskette pflanzlicher Frischeprodukte im Fokus standen, sowie die ATB-Pilotanlage Milchsäure, wo biotechnologische Forschungsfragen zur Herstellung von biobasierten Chemikalien u. a. zur Weiterverarbeitung zu Biokunststoffen bearbeitet werden. Im Rahmen des Besuchs wurden Möglichkeiten der vertieften bilateralen Zusammenarbeit diskutiert.

Begleitet wurde Han Changfu von Shen Liping, Wirtschafts- und Handelsabteilung der Botschaft der VR China, sowie von Jianmin Xie, Director General, Department of International Cooperartion, Ministry of Agriculture and Rural Affairs. Die Delegation wurde von deutscher Seite begleitet durch Ministerialdirigent Friedrich Wacker, Leiter der Unterabteilung Internationale Zusammenarbeit, Welternährung im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft (BMEL). 

 



Calendar file

Cookies

We use cookies. Some are required to offer you the best possible content and functions while others help us to anonymously analyze access to our website. (Matomo) Privacy policy

Required required

Necessary cookies are absolutely essential for the proper functioning of the website. This category only includes cookies that ensure basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Cookie Duration Description
PHPSESSID Session Stores your current session with reference to PHP applications, ensuring that all features of the site can be displayed properly. The cookie is deleted when the browser is closed.
bakery 24 hours Stores your cookie preferences.
fe_typo_user Session Is used to identify a session ID when logging into the TYPO3 frontend.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Security-related. For internal use by TYPO3.
Analytics

With cookies in this category, we learn from visitors' behavior on our website and can make relevant information even more accessible.

Cookie Duration Description
_pk_id.xxx 13 months Matomo - User ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which user is being tracked)
_pk_ses.xxx 30 minutes Matomo - Session ID (for anonymous statistical analysis of visitor traffic; determines which session is being tracked)