Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Dr Pramod Mahajan

Arbeitsgruppenleiter: Verpackung und Lagerung

Abteilung: Systemverfahrenstechnik

Telefon: +49 331 5699-615
Online:
öffnet Orcid öffnet Scopus ID öffnet ResearchGate öffnet Google Scholar

Mitarbeit in Forschungsprogrammen


Arbeitsgebiete

  • Nacherntetechnologien für gartenbaulische Erzeugnisse: CA-Lagerung, MA-Verpackungen, Feuchtigkeits- und Ethylenkontrolle
  • Mathematische Modellierung in der Nacherntebehandlung: Verpackungsdesign und Haltbarkeitsvorhersage 
  • Sensoren zur Erfassung physiologischer und thermodynamischer Eigenschaften von Frischprodukten
  • Nachhaltige Verpackungslösungen und deren Anwendung bei Frischeprodukten

Projekte

alle anzeigen

Veröffentlichungen


Curriculum Vitae

2023: Visiting Professor, Mae Fah Luang (MFU) University, Chiang Rai, Thailand

2014: Senior Scientist & Group Leader, Department of Systems Process Engineering, ATB, Potsdam

2013: Visiting Senior Scientist, Department of Food Science, Aarhus University, Denmark

2012: Senior Researcher, French National Institute for Agricultural Research (INRA), Montpellier, France

2010: Research Fellow, Department of Process and Chemical Engineering, UCC, Cork, Ireland

2007: College Lecturer, Department of Process and Chemical Engineering, UCC, Cork, Ireland

2002: Post-doctoral Researcher, Department of Process and Chemical Engineering, UCC, Cork, Ireland

2002: Lecturer, Department of Food Processing Technology, ADIT, Anand, India

2002: Ph. D. (Post Harvest & Food Engineering), Agricultural & Food Engineering, IIT, Kharagpur, India

1998: M. Tech. (Post Harvest Engineering), Agricultural & Food Engineering, IIT, Kharagpur, India

1996: B. Tech. (Agricultural Engineering), Punjabrao Krishi Vidyapeeth, Akola, Maharastra, India


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)