M.Sc. Denise Schadow
Abteilung: Systemverfahrenstechnik
Mitarbeit in Forschungsprogrammen
Projekte
- Slow-FeedChickIns – Optimierte Nährstoffversorgung von Zweinutzungshühnern - Angepasste Rationen, alternative Proteinquellen, Auswirkungen und Anpassungsmöglichkeiten Die moderne Hühnerfütterung basiert auf umfassenden Untersuchungen zum Nährstoffbed…
- AquaTech4Feed – Neue nachhaltige Aquakulturtechnologien für die Produktion innovativer Futtermittel für verbesserte Fischbestände (Novel sustainable aquaculture technologies for the production of innovative feeds for improved fish stocks) Ziel des tr…
- PulpIng – Entwicklung einer Kürbisfruchtmarkzubereitung durch Anwendung eines nachhaltigen und integrierten Technikkonzepts. Teilvorhaben Nicht-thermische Verfahren und Aspekte der Produktsicherheit bzw. -qualität EN: Development of Pumpkin Pulp Form…
- SPLASH – Entwicklung eines innovativen Waschverfahrens für frischen Schnittsalat auf Basis der nicht-thermischen Plasmatechnologie zur Erhöhung der Produktsicherheit, -qualität und Nachhaltigkeit (SPLASH) Plasmaverfahren stellen einen besonders inter…
Veröffentlichungen
- Schadow, D.; Schlüter, O. (2024): Optimising Non-Thermal Preservation of Macroalgae: A Preliminary Study on High-Pressure Processing for Enhanced Storage Stability and Quality.
- Schadow, D.; Schlüter, O. (2024): Optimising Non-Thermal Preservation of Macroalgae: A Preliminary Study on High-Pressure Processing for Enhanced Storage Stability and Quality. In: Psarianos, M.; Schlüter, O.; Rossi Ribeiro, L.; Rossi, G.; Kemnitz, A.(eds.): 2024 EFFoST / IFT-NPD Workshop on Nonthermal Processing of Foods - Book of Abstracts. EFFoST/ IFT-NPD Workshop on nonthermal processing of foods. Eigenverlag, Potsdam, (ISSN 0947-7314), p. 58-58.
- Schadow, D.; Schlüter, O. (2023): Wichtige Aspekte bei der Nutzung von Makroalgen für die Humanernährung.