Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Schmetterlinge im Bauch

Essbare Insekten (Foto: Rumpold/ATB)

14. März 2016: Ein Interview mit Birgit Rumpold (ATB) zu Insekten als alternative Proteinquelle ist auf der Homepage „die beste der möglichen Welten“ der Leibniz-Gemeinschaft in der Rubrik „Innenwelt“ nachzulesen.   

Anlass für das Interview "Schmetterlinge im Bauch" war der bis heute anhaltende Erfolg ihrer Veröffentlichung „Potential and challenges of insects as an innovative source for food and feed production“ im Journal „Innovative Food Science and Emerging Technologies (IFSET)“. Der in 2013 veröffentlichte Artikel zählt seitdem zu den am häufigsten heruntergeladenen Artikeln des Journals.   

2016 ist Leibniz-Jahr. Anlässlich des 370. Geburtstags und des 300. Todestags des Universalgelehrten Gottfried Wilhelm Leibniz veranstaltet die Leibniz-Gemeinschaft 2016 ein großes Themenjahr. Unter dem Titel „die beste der möglichen Welten“ – einem Leibniz-Zitat – rückt die Wissenschaftsorganisation die Vielfalt und die Aktualität der Forschung ihrer bundesweit 88 Einrichtungen in den Blick.   

Die zum Themenjahr aufgelegte Internetseite „die besten der möglichen Welten“ spiegelt in vier Themenwelten die Vielfalt der Leibniz-Gemeinschaft wider.

Kontakt: Dr.-Ing. Birgit Rumpold

Mehr zum Thema: Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

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