Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

MdB Annalena Baerbock besucht das ATB

MdB Annalena Baerbock im Gespräch mit ATB Direktor Reiner Brunsch (Foto: Foltan/ATB)

Jürgen Kern stellt Potenziale von Biokohle aus Reststoffen vor (Foto: Foltan/ATB)

23. Juni 2014: Die klimapolitische Sprecherin der Bundestagsfraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN informierte sich bei Ihrem heutigen Besuch am ATB über aktuelle Forschungsfragen.

Im Fokus des Interesses von MdB Annalena Baerbock standen insbesondere Fragen der Emissionsminderung aus der Tierhaltung, die Potenziale von Biokohle aus landwirtschaftlichen Reststoffen und die Erschließung alternativer Proteinquellen beispielsweise in Form essbarer Insekten. 

Im Gespräch mit dem ATB-Biogasexperten Prof. Bernd Linke informierte sich die Abgeordnete über unausgeschöpfte Potentiale bei der Produktion von Bioenergie. 

Eine weitere Station des Besuchs war das Biokohle-Technikum. Hier stellte Dr. Jürgen Kern den Stand der Forschung zur Herstellung optimierter Biokohle aus agrarischen Reststoffen für einen Einsatz als Bodenhilfsstoff vor. 

Frau Baerbock ist klimapolitische Sprecherin der Bundestagsfraktion BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN. Sie sitzt in den Ausschüssen für Wirtschaft und Energie sowie für Angelegenheiten der Europäischen Union.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)