Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Leibniz im Bundestag – ATB-Wissenschaftler im Gespräch mit Parlamentariern

20. und 21. Mai 2014:
Leibniz im Bundestag – ATB-Wissenschaftler im Gespräch mit Parlamentariern

Mehr als 60 Bundestagsabgeordnete aller Fraktionen bekommen derzeit Besuch von Leibniz-Forscherinnen und –Forschern. Abgeordnete des Deutschen Bundestags nutzen das Angebot der Leibniz-Gemeinschaft, zu aktuellen Themen mit WissenschaftlerInnen der Forschungseinrichtungen persönliche Gespräche face to face zu führen. 

Das ATB traf mit seinen Themen auf offensichtlich reges Politikerinteresse: Allein neun Termine werden von drei Wissenschaftlern des ATB bestritten.

Dr. Jürgen Kern hat vier Gesprächseinladungen erhalten zu den Themen „Phosphor für die Landwirtschaft – Strategien für eine endliche Ressource“ und „Biokohle: Hoffnungsträger für  Boden und Klima“. 

Prof. Dr. Thomas Amon diskutiert mit vier Bundestagsabgeordneten das Thema „Tierhaltung – produktiv und tier- /umweltgerecht?“. 

ATB-Biogasexperte Prof. Dr. Bernd Linke wurde zum Thema „Biogas in der Landwirtschaft: Verschenkte Potenziale“ nach Berlin eingeladen.

Das Format „Leibniz im Bundestag“ gibt es bereits seit sieben Jahren. In diesem Jahr wurden insgesamt mehr als 100 Gesprächstermine verabredet.

 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)