Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Israelische Delegation aus Wissenschaft und Politik besucht das ATB

Prof. Thomas Amon erläutert die Möglichkeiten, Emissionen mit Hilfe des Grenzschichtwindkanals zu modellieren.

15. Januar 2013: Vertreterinnen und Vertreter eines Jugenddorfprojekts in Israel, des israelischen Erziehungsministeriums sowie des Volcani Institute of Agricultural Research besuchten im Rahmen einer Studienreise auf Einladung des Auswärtigen Amtes das ATB. Bei ihrem Besuch am ATB informierten sich die Gäste über Möglichkeiten der Messung und Minderung von Emissionen aus der Tierhaltung sowie über die Nutzung landwirtschaftlicher Reststoffe für die Erzeugung von Bioenergie. 

Hintergrund der Studienreise ist es, Ideen für umsetzungsfähige Technologien zum Aufbau eines ökologischen Lernjugenddorfes in Israel zu sammeln. In den Jugenddörfern leben etwa 250 Jugendliche mit ihren Betreuern und Familien. Neben der Vision, das Jugenddorf zu einem ökologischen Lernjugenddorf zu verändern, soll es auch als Modell für innovative ökologische Entwicklungen und zukunftsorientiertes Leben in solchen Dorfgemeinschaften dienen.

 Die vom Ecologic Institut gemeinsam mit der Kinder- und Jugend-Aliyah organisierte Studienreise erfolgte auf Einladung des Auswärtigen Amtes.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)