Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

15. Juni 2021: Essen wir in Zukunft Insekten?

Grafik: FUTURIUM

Im Rahmen einer digitalen Veranstaltungsreihe von FUTURIUM und food4future stellt ATB-Wissenschaftler Dr.-Ing. Oliver Schlüter Insekten als nachhaltige Alternative zu Fleisch vor und geht der Frage nach, warum wir mehr in Kreisläufen denken sollten.

Ekelig oder innovativ? Warum sollten wir Insekten als Nahrungsmittel sehen? Dr.-Ing. Oliver Schlüter vom Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) nimmt uns mit in sein Forschungsgebiet. Im Verbund food4future leitet er das -Projekt "Produktion von Grillen".

Termin: 15. Juni - 13 Uhr - und danach auf Youtube

Youtube 

Dieser Lightning Talk ist Teil der Lunch Break Series “Future Foods”. Im Juni erzählen Forscher*innen in zehn Sessions von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft. 
Ale Veranstaltungen der Reihe: Youtube Playlist

Die Reihe Politikpanel "Visionen für 2050" und Lunch Break Series "Future Foods" wird gemeinsam vom Berliner FUTURIUM, dem Haus der Zukünfte, und dem vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Verbundprojekt food4future durchgeführt.

Die Reihe startet am 9. Juni 2021 mit einem Politikpanel  zu Umsetzungsstrategien der Visionen für die Ernährung von Morgen. Ab dem 10. Juni beleuchten in der Lunch Break Series “Future Foods” Forschende aus food4future in zehn Lightning Talks die Zukunft der Ernährung aus den verschiedensten Perspektiven.

 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)