Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Erfolgreich promoviert!

Der erfolgreich promovierte Xabier Díaz de Otálora Aguirre (Bild: ATB)

Der feierliche Umzug zur erfolgreichen Promotion von Xabier Díaz de Otálora Aguirre (Bild: ATB)

In den letzten Monaten haben drei unserer Doktoranden ihre Doktorarbeit erfolgreich verteidigt. Im April beendete Wiebke Janke ihre Promotion, Ali Jalali im Juni und Xabier Díaz de Otálora Aguirre im Juli. Wir möchten den drei noch einmal zu ihrem Erfolg gratulieren.


Wiebke Janke verteidigte ihre Dissertation an der Humboldt-Universität zu Berlin zum Thema "Monitoring Bioeconomic Transitions: Development of Indicators and Measuring Bioplastics in Germany, Using an Extended Hybrid IO-LCA Model“. Mit ihrer Forschung gab Wiebke einen wichtigen Impuls für die Weiterentwicklung von ökonomischen Indikatoren und Bioökonomie-Monitoringsystemen.

Am ATB spielte Wiebke eine bedeutende Rolle bei dem Aufbau der Arbeitsgruppe "Innovationen in soziotechnischen Systemen“. Darüber hinaus hat sie in den letzten Jahren aktiv als Doktorandenvertreterin am Institut engagiert.
Während ihres Studiums am ATB wurde sie von Dr. Philipp Grundmann, dem Leiter der "Arbeitsgruppe Innovationen in soziotechnischen Systemen", betreut.

Wir gratulieren Wiebke Janke noch einmal ganz herzlich und wünschen ihr alles Gute für Ihr zukünftiges Vorhaben und berufliche Bestrebungen.


Ali Jalali hat seine Dissertation an der TU Berlin verteidigt. Seine Forschung zu dem Thema "Engineering Approach for Simulation and Optimized Design in Postharvest Supply Chain" stellt einen bedeutenden Beitrag zum Bereich des Managements der Lieferkette nach der Ernte dar.

Ali spielte eine maßgebliche Rolle bei der Weiterentwicklung des Bereichs Modellierung und Simulation, insbesondere mit einem spezifischen Fokus auf Verpackung und Lagerung von frischen Erzeugnissen.
Zusätzlich war Ali aktiv im Bereich der Agro-Mechatronik tätig und arbeitete eng mit Prof. Cornelia Weltzien und Dr. Volker Dworak zusammen.

Wir gratulieren ihm nochmal herzlichst zu seinen herausragenden Leistungen und seinen wertvollen Beiträgen für unsere wissenschaftliche Gemeinschaft.


Xabier Díaz de Otálora Aguirre verteidigte seine Dissertation an der Universitat Politécnia de Valencia (Spanien) unter der Betreuung von Barbara Amon (ATB) und Dr. Agustin del Prado vom Basque Center for Climate Change, (Spanien). Seine Dissertation befasste sich mit dem Thema "Sustainability assessment of key European dairy cattle production systems: System identification, analysis, and greenhouse gas and nitrogen emission mitigation."

Am ATB hat Xabier einen großen Beitrag in den Bereichen Nachhaltigkeitsbewertung, Emissionsmodellierung und Emissionsminderung in der Milchviehhaltung in Europa geleistet. Als bemerkenswertesten Leistungen sind die Identifizierung von Milchproduktionstypologien in Europa, der Vorschlag von Minderungsmaßnahmen, die auf die wichtigsten europäischen Regionen ausgerichtet sind, und die Bewertung von Emissionen entlang der gesamten Güllemanagementkette zu nennen.

Als Doktorand zeigte Xabier sein Engagement, indem er vier Forschungsarbeiten veröffentlichte. Darüber hinaus beteiligte er sich aktiv an zahlreichen internationalen Projekten, die darauf abzielten, die soziale, wirtschaftliche und umweltfreundliche Nachhaltigkeit im Milchsektor sowohl in Europa als auch in Lateinamerika zu verbessern.

Wir gratulieren Xabier Díaz de Otálora Aguirre nochmals herzlichst zu seiner tollen Leistung und wünschen ihm weiterhin Erfolg in seiner Karriere. Wir freuen uns auf die weitere geplante Zusammenarbeit und den gemeinsamen Austausch.

 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)