Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Biotechnologie vor Ort

Dr. Venus, ATB (links) im Gespräch mit Prof. Remaud-Simeon, INSA, Toulouse (2. von rechts) (Foto: ATB)

Dr. Kai Reineke, ATB (rechts) erklärt die Hygieniserung mit dem Hochdruckverfahren (Foto: ATB)

26. Feb. 2014: Teilnehmer des deutsch-französischen Workshops „Perspectives of Knowledge-Based Bioeconomy - Challenges and Solutions for the Future” informierten sich am ATB über biotechnologische Forschung für die stoffliche Nutzung von Biomasse.

Auf der gemeinsam von der Französischen Botschaft und BioTOP Berlin-Brandenburg organisierten Konferenz am 27. Feb. 2014 in Berlin bieten Experten aus Frankreich und Deutschland einen Überblick u.a. über neue Biokonversionsverfahren –produktionsprozesse.

Im Vorfeld der Veranstaltung informierten sich BiotechnologInnen, MitarbeiterInnen der Wissenschaftsabteilung der französischen Botschaft und des Mitveranstalters Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie in der ATB-Pilotanlage über die Möglichkeiten der biotechnologischen Stoffwandlung verschiedener agrarischer Reststoffe zu Milchsäure, einer Basischemikalie für die Herstellung von Biokunststoffen.

Im neuen Frischetechnikum stellte ATB-Wissenschaftler Dr. Kai Reineke neue Technologien zur Hygienisierung von Lebensmitteln vor, die derzeit am ATB untersucht werden: Behandlungsverfahren mit Plasma und mit Hochdruck.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)