Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

ATB-Wissenschaftler ausgezeichnet

Preisverleihung durch Prof. Kuden an Martin Penzel (Foto: Penzel)

Dr. Manuela Zude-Sasse und Prof. Ryutaro Tao, Präsident des IHC2026 (Foto: Zude)

17. Aug. 2018: Martin Penzel erhielt den ISHS Young Minds Award für seinen Beitrag zur maschinellen Blütenausdünnung. ATB-Wissenschaftlerin Dr. Manuela Zude-Sasse wurde mit einer Ehrenmedaille für ihre Tätigkeit als Commission Chair for Irrigation and Water Relations der ISHS ausgezeichnet. Die Ehrungen fanden im Rahmen des  International Horticultural Congress (IHC2018) in Istanbul statt.

Für seinen Beitrag „Maschinelle Blütenausdünnung verringert vorzeitigen Fruchtfall bei Apfel“ wurde Martin Penzel mit dem ISHS Young Minds Award für die beste Posterpräsentation im Symposium "Understanding Fruit Tree Behaviour in Dynamic Environment" ausgezeichnet.

Prof. Dr. Ayzin B. Kuden von der Cukurova University überreichte im Namen des ICH Scientific Committees die Urkunde an den ATB-Nachwuchswissenschaftler anlässlich des XXX. International Horticultural Congress (IHC2018), der vom 12.-16. August in Istanbul, Turkei, stattfand. 

Martin Penzel forscht derzeit im Rahmen seiner Doktorarbeit zur Ermittlung der Ertragskapazität bei Apfel mit feldtauglichen Sensoren unter der fachlichen Betreuung von Dr. Manuela Zude-Sasse und Prof. Dr.-Ing. Cornelia Weltzien

Ausgezeichnet wurde auch ATB-Wissenschaftlerin Dr. Manuela Zude-Sasse. Sie erhielt die Ehrenmedaille der International Society for Horticultural Science (ISHS) für ihr Engagement als Commission Chair for Irrigation and Water Relations. Nach vier Jahren Vorsitz scheidet sie aus dieser Funktion aus.

Ein nächster großer Kongress unter dem Dach der ISHS findet 2026 in Kyoto, Japan, statt.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)