Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

9.-12. Mai 2019: ATB-Experten auf der BraLa

Auch zur diesjährigen 29. Brandenburgischen Landwirtschaftsausstellung, die vom 9. bis 12. Mai in Paaren im Glien stattfindet, sind ATB-ExpertInnen an Informationsveranstaltungen und Ausstellungen verschiedener Initiativen beteiligt und suchen das Gespräch mit Praktikern. Mit dabei: ATB-Tierhaltungsexperte Prof. Dr. Thomas Amon. 

Am Donnerstag, 9. Mai, 10:00 Uhr startet das Fachprogramm  im großen Forum in der Brandenburghalle mit einem Expertenforum zum Thema "Sind unsere Milchkühe Klimakiller?". Auf Einladung des Bauernverbandes diskutiert ATB-Tierhaltungsexperte Prof. Dr. Thomas Amon auf dem Podium mit Milchviehhaltern. 

Um 13:30 Uhr stellt auf der Bühne Saskia Strutzke ein neues sensorgestütztes Frühwarnsystem für tierischen Stress vor. Zentrales Element ist ein neuartiger Sensor zur Messung der intranasalen Druckdifferenz beim Ein- und Ausatmen. Die ehemalige ATB-Mitarbeiterin hat für diese Entwicklung den Förderpreis der deutschen Agrarwirtschaft erhalten und arbeitet aktuell daran, die innovative Geschäftsidee eines ganzheitlichen Gesundheitsmonitorings in der landwirtschaftlichen Nutztierhaltung zur Marktreife weiter zu entwickeln. Unterstützt wird sie bei der Ausgründung durch ein EXIST-Stipendium.

In der Brandenburghalle präsentieren sich zudem aktuelle Projekte der Europäischen Innovationspartnerschaft mit Zwischenberichten und Ergebnissen. An einigen dieser Projekte ist das ATB beteiligt, z.B. SunBot, PrimeFruit, AquaC+, pH-BB, Stallgrün, Gärprodukte etc. (weitere Informationen zu EIP-agri finden Sie hier)

Schauen Sie doch einfach mal vorbei...

Die 29. Brandenburgischen Landwirtschaftsausstellung startet in diesem Jahr mit neuem Konzept und setzt verstärkt auf Expertenwissen und Transfer.

Alle Informationen zur BraLa finden Sie unter: https://www.erlebnispark-paaren.de/messen-events/brala/programm.html

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)