Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

27. April 2017: Girls´ Day, Technik. Was für Mädchen.

Zum diesjährigen Girls´Day lädt das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) sieben Schülerinnen der Jahrgangsstufen 7 bis 9 ein, sich einen Eindruck von den beruflichen Möglichkeiten in einem Forschungsinstitut zu verschaffen.

Welche Voraussetzungen sollte ich mitbringen, um Wissenschaftlerin zu werden? Wie sieht der „Alltag“ in einem Forschungsinstitut aus?  WissenschaftlerInnen und technische MitarbeiterInnen geben Einblicke in ihre Arbeitswelten und beantworten Fragen rund um den Wissenschaftsbetrieb.  

Natürlich geht es auch darum, wissenschaftliches Arbeiten in verschiedenen Laboren selbst auszuprobieren, zu experimentieren und eigene Daten zu erheben.

Wie lässt sich mithilfe innovativer Sensortechnik die Qualität von Obst und Gemüse erfassen? Welche Roh- und Reststoffe und welche Technologien ermöglichen uns Alternativen für erdölbasierte Kunststoffe – Stichwort Bioplastik?

Das Angebot richtet sich an Schülerinnen der Jahrgangsstufen 7 bis 9.  

Bitte lade die Fotoerlaubnis herunter, drucke sie aus und bringe sie von deinen Eltern und dir unterschrieben mit.

Angebotsdauer: 9:00 Uhr bis 13:30 Uhr

Platzangebot: insgesamt 7 Plätze

Treffpunkt: Hauptgebäude A101

Anmeldung: Bei diesem Angebot musst du dich online anmelden.

Ansprechpartnerin: Susen Rumposch

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)