Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

20. August 2015: Feldtag "Mais, Sonnenblumen, Energiepflanzen"

Durchwachsene Silphie (Foto: FNR/Michael Hauri)

Am 20.08.2015 findet am Landesamt für Ländliche Entwicklung, Landwirtschaft und Flurneuordnung in Teltow/OT Ruhlsdorf ein Energiepflanzentag statt. An die Vorträge schließen sich Besichtigungen der Feldversuche am Standort Güterfelde an. 

Wie trägt der Anbau von Zwischenfüchten bei der  Energiepflanzenproduktion zum Gewässerschutz bei? Welchen Einfluss haben Anbauverfahren- und Fruchtfolgegestaltung auf die Treibhausgasemissionen? Und was kann Getreidestroh zur Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit in Brandenburg leisten?

Vorgestellt werden u.a. Ergebnisse aus dem Projekt "Entwicklung und Vergleich von optimierten Anbausystemen für die landwirtschaftliche Produktion von Energiepflanzen unter den verschiedenen Standortbedingungen Deutschlands (EVA III)", das vom BMEL über den Projektträger FNR gefördert wird.

Der Feldtag richtet sich an Wissenschaftler, Praktiker und alle interessierten Bürger.

Er wird gemeinsam vom Landesamt für Ländliche Entwicklung, Landwirtschaft und Flurneuordnung (LELF), dem ATB und der Agro Saarmund eG veranstaltet.

Feldtag "Mais, Sonnenblumen, Energiepflanzen" 
20. August 2015, 9:00-13:30 Uhr
Teltow, OT Ruhlsdorf
Stahnsdorf, OT Güterfelde

Die Teilnahme ist kostenfrei. 

Kontakt: Dr. Gunter Ebel

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)