Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

30. Nov. 2021: PhD-Day am ATB - Für Austausch und Karriere

Was machen eigentlich die anderen so? Ob jemand dieses Problem auch kennt? Der zweite PhD-Tag 2021 bietet Promovierende des ATB die Gelegenheit, sich über ihre Forschungsarbeit auszutauschen. Am 30. November 2021 stellen dafür acht Doktorandinnen und Doktoranden den aktuellen Stand ihrer Arbeit vor.

In produktivem Miteinander diskutieren sie Fragestellungen und Methoden untereinander und bekommen Feedback von erfahrenen Kolleginnen und Kollegen. Die Wirtschaftsförderung Brandenburg präsentieren zudem in einer Online-Session den Arbeitsmarkt am Standort Brandenburg mit relevanten Unternehmen und Netzwerken. Zum Abschluss berichten Alumni von ihrem Weg nach der Doktorarbeit.

Mit dem regelmäßig stattfindenden PhD-Day möchte das ATB den Austausch der Promovierenden unterstützen und ihre Karrieren in Wissenschaft und Wirtschaft fördern.

Fachlich behandeln die Promovierenden

  • Zustandsänderungen von Kohle aus hydrothermaler Karbonisierung bei der Lagerung
  • Stickstoff-Emissionen im Kartoffelanbau
  • Mathematische Modellierung von Frischeprodukten entlang der Wertschöpfungskette
  • Fusion von Sensordaten für autonome Fahrzeuge in Beerenobstplantage
  • Analyse von 3D-Punktwolken, um Strukturänderungen in Bäumen zu erkennen
  • Minderung von Treibhausgasen durch stickstoffeffizienten Maisanbau in Iowa
  • Wandel und Entwicklung von Grasland in der Bioökonomie

 

Das Programm können Sie hier herunterladen.

2. PhD-Day 2021

Wann: 30. November 2021, 9:30 – 17:30 Uhr
Wo: CIRCLE, Saal I @ ATB

Sie möchten teilnehmen? Dann wenden Sie sich bitte an:

Kontakt:  Dr. Ulrike Praeger

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)