Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Dr. rer. nat. Karin Hassenberg

Leiterin der Infrastruktur Zentrale Analytik

Abteilung: ZI Zentrale Analytik

Telefon: +49 331 5699-911

Mitarbeit in Forschungsprogrammen


Arbeitsgebiete

Entwicklung von Nacherntemethoden für Obst und Gemüse zur Reduktion von phyto- und humanpathogenen Mikroorganismen auf dem Produkt und im Waschwasser mit den Zielen:

Minimierung des Gesundheitsrisikos für die Verbraucher durch den Verzehr von mit Krankheitserregern kontaminierten Produkten

Erhalt der Produktqualität

Minimierung der durch pythopathogene Mikroorganismen verursachten Produktverluste


Projekte


Veröffentlichungen


Curriculum Vitae

seit 2001 wissenschaftliche Mitarbeiterin ATB

2000 Promotion "Synthese und Charakterisierung von schwefelreichen Heterocyclen aus Titanocenvorläufern sowie von schwefelreichen Komplexen auf Ferrocenbasis", TU Berlin

1991-1996 Studium der Chemie, TU Berlin

1986-1989 Berufausbildung mit Abitur zum Maschinen- und Anlagenmonteur

 

 

 

 


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)