Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Erfolgreich promoviert – ATB gratuliert fünf Absolventinnen und Absolventen

Traditioneller Umzug am ATB für unsere Absolventen Nader Marzban und Marios Psarianos aus der Abteilung Systemverfahrenstechnik. (Foto: ATB)

Corina Thomas während der Arbeit: Beprobung einer Kompostmiete bestehend aus Geflügelmist. (Foto: privat)

Sofia Zanella Cara freut sich gemeinsam mit ihrer Betreuerin Katrin Drastig über den erfolgreichen Abschluss ihrer Promotion an der HU Berlin. (Foto: privat)

Richard J. Orozco gemeinsam mit Doktorvater Philipp Grundmann und seiner Mutter Isabel Pulido nach der erfolgreichen Verteidigung seiner Dissertation. (Foto: privat)

In den vergangenen Monaten konnten fünf unserer jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler ihre Promotion erfolgreich beenden. Wir gratulieren ihnen allen ganz herzlich. Für ihre berufliche Zukunft wünschen ihnen alles Gute und freuen uns auf den zukünftigen Austausch und die weitere Zusammenarbeit.

Corinna Thomas verteidigte ihre Dissertation im Oktober 2023 an der Freien Universität Berlin zum Thema "Manure management measures to reduce the risk of spreading ESBL-/AmpCproducing Escherichia coli from chicken manure into the food chain“ im Fachbereich Veterinärmedizin mit „sehr gut“. Während ihres Studiums wurde sie von Prof. Dr. Thomas Amon, Abteilungsleiter "Sensorik und Modellierung", betreut.
Corinna Thomas wird sich am ATB in den beiden Projekte DigiMuh und EsRAM weiter mit der Verbreitung von antibiotikaresistenten Erregern beschäftigen sowie das Tierwohl im Fokus ihrer Arbeit behalten.

Sofia Zanella Carra schloss ihre Promotion im November 2023 an der Humboldt Universität zu Berlin erfolgreich ab. Ihre Forschungsarbeit zum Thema “Evaluation of Water Productivity of Plant Production and Livestock Production in an Experimental Watershed Located in Southern Brazil” führte sie in der Arbeitsgruppe Wasserproduktivität in der Landwirtschaft von PD Dr. Katrin Drastig am ATB durch. Sie kam dafür im Jahr 2019 mit einem DAAD-Stipendium ans Institut.
Wir wünschen Sofia Zanella Carra in Ihrer Funktion als Analystin zum Thema Klimaschutz und nachhaltige Entwicklung weiterhin viel Erfolg und alles Gute für ihre berufliche Zukunft.

Nader Marzban konnte noch kurz vor Weihnachten seine Promotion an der Technischen Universität Berlin zum Thema "From hydrothermal carbonization to hydrothermal humification of biomass: The role of process conditions" erfolgreich „mit Auszeichnung“ verteidigen. Wir gratulieren ihm zu diesem Erfolg!
Nader Marzban forscht ebenfalls seit 2019 im Rahmen eines DAAD-Stipendiums am ATB. In der Arbeitsgruppe Thermochemische Konversion unterstützte er Projekte wie „Rette einen Baum in Sanssouci“. Seine kumulative Dissertation, die am ATB durch Dr. Thomas Hoffmann, Leiter der Abteilung Systemverfahrenstechnik, und Dr. Judy Libra betreut wurde, basiert auf fünf wissenschaftlichen Veröffentlichungen.
Wir freuen uns, dass Nader Marzban am ATB als Post-Doc seiner Arbeitsgruppe erhalten bleibt und hier die Biokohle-Forschung weiter bereichern und unterstützen wird.  

Marios Psarianos verteidigte seine Forschungsarbeit im Januar 2024 an der Justus-Liebig-Universität Gießen mit „sehr gut“. Im Rahmen seiner Forschungsarbeit mit dem Titel „Exploring the potential of house crickets (Acheta domesticus) in future agri-food systems“ im BMBF-Forschungsverbund „Food4Future“ konnte er bereits zahlreiche wissenschaftliche Artikel veröffentlichen.
Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Marios Psarianos am ATB. Er wird seine Expertise in der Arbeitsgruppe „Bioeffiziente Verarbeitung von Lebensmittelnvon Dr. Oliver Schlüter, seinem Doktorvater am ATB, weiter ausbauen.

Richard J. Orozco beendete ebenfalls im Januar 2024 erfolgreich seine Promotion. Er schloss seine Arbeit an der Humboldt Universität zu Berlin mit dem Titel „Co-evolution of business environments and grassland innovations in the Bioeconomy" mit „sehr gut“ ab.
Am ATB wurde Richard J. Orozco durch Dr. Philipp Grundmann betreut. Seine Forschungsergebnisse konnte er bereits in mehreren wissenschaftlichen Artikel veröffentlichen. Ein wichtiger Beitrag seiner Forschung ist die Identifizierung der notwendigen Bedingungen für innovative Geschäftsmodelle in der Bioökonomie.
Richard J. Orozco wird seine Arbeit im Projekt GO-GRASS am ATB fortsetzen. Wir freuen uns sehr auf die weitere Zusammenarbeit.

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)