Unsere Mitarbeiter*innen

Foto: Manuel Gutjahr

Dr. rer.agr. Thomas Hoffmann

Leiter Abteilung Systemverfahrenstechnik

Abteilung: Systemverfahrenstechnik

Telefon: +49 331 5699-310

Mitarbeit in Programmbereichen


Arbeitsgebiete

Verfahrenstechnische Untersuchungen zur Konservierung und Aufbereitung von Siliergut und Getreide

Ernte und Aufbereitung von pflanzlichen Naturfasern

Ernte, Lagerung und Aufbereitung von Holz aus Kurzumtriebsplantagen

Verfahrenstechnische Untersuchungen zur thermochemischen Konversion von Biomasse


Mitwirkung in Gremien

Programmausschuss VDI LAND.TECHNIK

Mitglied im Paulinenauer Arbeitskreis Grünland und Futterwirtschaft e.V.

Vorstandsbeauftrager für den Leibniz-Innovationshof für nachhaltige Bioökonomie


Projekte

alle anzeigen

Veröffentlichungen


Curriculum Vitae

1991

Diplom für Maschinenbau, Fachrichtung Landtechnik an der Technischen Universität Dresden

1992

Wissenschaftlicher Mitarbeiter der Humboldt-Universität zu Berlin, Fachgebiet Technik in der Pflanzenproduktion

1998

Promotion zum Dr. rer. agr. an der Humboldt Universität Berlin, Fachgebiet Technik in der Pflanzenproduktion

seit 1998

Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Agrartechnik Bornim e.V. (ATB)

seit 2003

Leiter der Arbeitsgruppe Qualitätssicherung bei Agrarprodukten, Schwerpunkt Kartoffeln am Institut für Agrartechnik Bornim e.V. (ATB)

seit 2004

Leiter des Forschungsthemas "Verfahrenstechnische Prozesse bei Kartoffeln, Möhren und Speisezwiebeln" am Leibniz-Institut für Agrartechnik Bornim e.V. (ATB)

seit 2008

Leiter der Abteilung Technik der Aufbereitung, Lagerung und Konservierung am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB)


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)