Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

ATB-Nachwuchswissenschaftler ausgezeichnet

Preisträger Yusuf Nadi Karatay (Foto: ATB)

5. Juli 2017: Für seinen Beitrag "Economic potential of site-specific N fertilizer application when N supply is restricted" wurde Yusuf Karatay im Rahmen des 2017 EFITA-WWCA Congress in Montpellier für die "Best oral student communication" ausgezeichnet.

Yusuf Nadi Karatay arbeitet derzeit im Rahmen der Leibniz Graduate School LandPakt an seiner Dissertation zu den Potentialen und Kosten für die Treibhausgasminderung. 

In seiner Arbeit geht Yusuf Nadi Karatay der Frage nach, wie sich gesetzliche Beschränkungen bei der Höhe der Stickstoffdüngung auf die Wirtschaftlichkeit der Getreideproduktion auswirken. Er vergleicht dabei die teilflächenspezifische N-Düngung mit der konventionellen Ausbringung, in der die Düngergabe nicht teilflächenbezogen angepasst wird.
In seinem Vortrag zeigte er, dass bei einer Reduzierung der erlaubten N-Ausbringungsmengen um 10, 20 oder 30 % der Vorteil einer teilflächenspezifischen Düngung von den Ertragsfunktionen der Teilschläge abhängt. Unter N-begrenzten Szenarien nimmt der ökonomische Vorteil der teilflächenspezifischen Stickstoffdüngung mit der Höhe der Reduktion ab. Allerdings kann teilflächenspezifische Düngung bei begrenzter N-Ausbringung ein relevantes ökonomisches Potenzial bieten, wenn damit eine hohe Weizenqualität verbunden mit einem höheren Produktpreis ermöglicht wird.
Die Ergebnisse der Studie werden in Kürze in einer Fachzeitschrift veröffentlicht.

Die Konferenz EFITA wird ausgerichtet durch die European Federation for Information Technology in Agriculture, Food and the Environment (EFITA) in Zusammenarbeit mit dem World Congress on Computers in Agriculture (WCCA). EFITA 2017 fand 2. bis 6. Juli 2017 in Montpellier, Frankreich, statt.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)