Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

12. Sept. 2016: INSECTA® 2016, Magdeburg

INSECTA® 2016, das internationale Symposium zur Nutzung von Insekten als Futter- und Lebensmittel und im Non-Food-Bereich wird gemeinsam von Pilot Pflanzenöltechnologie Magdeburg e.V. (PPM) und dem Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim (ATB) veranstaltet. Das Symposium bietet eine Plattform für den fachlichen Austausch der Akteure aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik. 

Die Konferenz will einen Überblick über den Stand der Technologie im Bereich der Insektennutzung geben sowie die Möglichkeiten und Grenzen einer Verwendung als Futtermittel, Lebensmittel und im Non-Food-Bereich in Europa beleuchten. Technische, wirtschaftliche, ökologische, politische und ethische Fragen werden diskutiert.

Termin: 12. Sept. 2016

Ort: Magdeburg, Kulturhistorisches Museum

Call for papers is now open! (Deadline: 24. Juni 2016)

Organisatoren:

Pilot Pflanzenöltechnologie Magdeburg e.V. (PPM)
Berliner Chaussee 66, 39114 Magdeburg, Germany
Dr. Thomas Piofczyk, Franziska Ulrich
Phone: +49-391-8189-131/180

Leibniz-Institut für Agrartechnik Potsdam-Bornim e.V. (ATB)
Max-Eyth-Allee 100, D-14469 Potsdam, Germany
Dr. Birgit Rumpold
Phone: +49-331-5699-627

info@spam.insecta-conference.com

Weitere Informationen und Anmeldung: www.insecta-conference.com

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)