Integriertes Reststoffmanagement

Foto: Rumposch/ATB

Projekt

Titel
Stärkung der Überwachungssysteme für Antibiotikaeinsatz und -resistenz durch partizipative One Health- und Datenmanagementsysteme bei Rinderfarmen der Provinz Süd-Kivu, D.R. Kongo
Kürzel
AMRAfrika
Beginn
01.10.2023
Ende
31.12.2026
Ansprechpartner ATB
Partner
Universität Bukavu

Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Das Ziel des Projekts ist es, ein Entscheidungshilfemodell auf Basis der Risikobewertung von Krankheitserregern bei Rindern, Zoonosen und antimikrobiellen Resistenzen im One-Health-Ansatz bereitzustellen. Das ATB wird ein spezielles Datenmanagementsystem für den Einsatz von antimikrobiellen Mitteln und Resistenzen einrichten und eine Infrastruktur für Datenspeicherung und -analyse bereitstellen. Die Ergebnisse werden an relevante Interessengruppen im Partnerland kommuniziert, um bei der Entscheidungsfindung zu unterstützen. Das Projekt zielt darauf ab, AMR und die Verbreitung von Krankheitserregern aus der Rinderproduktion zu verhindern und zu bekämpfen, die Tiergesundheit und Lebensmittelsicherheit zu verbessern und wissenschaftlich fundierte Handlungsempfehlungen zu liefern, um die wirtschaftliche Nachhaltigkeit der landwirtschaftlichen Betriebe zu fördern.

Förderung
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) / Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Projektträger
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Förderprogramm
Bilateral exchange of scientists - doctoral program of the BMEL

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)