Integriertes Reststoffmanagement

Foto: Rumposch/ATB

PD Dr. agr. habil. Karl-Heinz Dammer

Wissenschaftler

Abteilung: Agromechatronik

Telefon: +49 331 5699-418

Mitarbeit in Forschungsprogrammen


Arbeitsgebiete

  • Sensortechnische Detektion von Unkräutern, Schaderregern und Pflanzenparametern
  • Sensorgesteuerte Applikation von Pflanzenschutzmitteln

Projekte


Veröffentlichungen


Curriculum Vitae

2000 Habilitation und Lehrbefugnis an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

seit 1999 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Agrartechnik e.V. Bornim (ATB), Abteilung Technik im Pflanzenbau

1996 – 1999 Habilitationsstipendiat der Deutschen Forschungsgesellschaft

Jan.-Aug. 1993 Studienaufenthalt an der University of Washington in Seattle zu "Quantitative Ecology and Resource Management"

30.06.1992 Verleihung des vom Bundesminister für Forschung und Technologie gestifteten LEOPOLDINA-Förderpreises

1989 – 1996 Wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Abteilung Biometrie und Feldversuchswesen der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

1988 – 1989 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Phytopathologie und Pflanzenschutz der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

1988 Promotion "Untersuchungen zur Auslese von Einzelpflanzen im Winterroggen mit Resistenz gegenüber Pseudocercosporella herpotrichoides"

1985 – 1988 Doktorand am Lehrstuhl für Phytopathologie und Pflanzenschutz der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

1980 – 1985 Studium der Agrarwissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)