Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Zurückliegende Veranstaltungen

26
Oct

Das Internationale Jahr für Obst und Gemüse von UN und FAO richtet die Aufmerksamkeit der Welt auf die besondere Bedeutung von Obst und Gemüse. Aus…

mehr
13
Oct

The RUBIZMO project is launching the Business Environment Tool - a structured platform for coordinated engagement by local stakeholders involved in…

mehr
12
Oct

Zu Gast beim International Tuesday am 12. Oktober sind die ATB-Direktorin Prof. Dr. Barbara Sturm und der ausgewiesene Bierexperte und Inhaber der…

mehr
30
Sep

Gemeinsam mit Vordenker*innen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft diskutieren junge Forschende über Zukunftsthemen und bringen visionäre…

mehr
28
Sep

Expert*innen des Innovationsnetzwerks FruitAdapt treffen sich am ATB, um innovativen Technologien zur optimalen Anpassung des Obstbaus an den…

mehr
20
Sep

"The future of bioeconomy is international" - this is the titel of Prof Barbara Sturm's endnote at the German-Australian Symposium "Bioeconomy and…

mehr
09
Sep

Das Cluster Ernährungswirtschaft Brandenburg der WFBB lädt ein zur Clusterkonferenz 2021, die als hybride Veranstaltung im CIRCLE@ATB stattfinden…

mehr
08
Sep

The INSECTA 2021 International Conferenceaims to give an overview of state-of-the-art technology of insects for food, feed and non-food application.…

mehr
07
Sep

Das WISFORUM 2021 stellt am 7. September 2021 Gras und Pilze als biogene Rohstoffe in den Fokus. Wie können diese Alleskönner einen bioökonomischen…

mehr
07
Sep

Zum Abschluss unserer Lunchtalk-Reihe am 7. Sept. 2021 stellen wir erneut die Frage: „Bioökonomie – wohin geht die Reise?“

mehr
24
Aug

Wie wichtig sind mikrobielle Gemeinschaften für die Bioökonomie – und was leisten sie?

mehr
27
Jul

Gras wächst nicht nur auf Wiesen und Weiden, sondern auch in Poldern oder auf anderen schwer zugänglichen Flächen. Welche Wertschöpfungspotentiale…

mehr
13
Jul

Nicht alles, aber vieles, was im Müll landet, besteht aus organischem Material. Wie lassen sich diese "Schätze aus der Tonne" für eine…

mehr
02
Jul

Die Landwirtschaft von morgen nachhaltig gestalten? ATB-Doktorand Tjark Schütte wird als Experte für den Bereich Automatisierung und Robotik im…

mehr
26
Jun

ATB freut sich, vorstellen zu dürfen: Dr. Marwa Shuma - ATB's 'Lady of the Flies', wie sie sich selbst auf ihrem Twitter-Account nennt ...

mehr
22
Jun

Superfood oder Hype? Nachhaltig, reich an wertvollen Inhaltsstoffen - und auch schmackhaft? Sind Insekten und Algen alternative Rohstoffquellen mit…

mehr
18
Jun

Mit einem Stream vom Feld öffnet das ATB anlässlich des bundesweiten Digitaltages am 18. Juni 201 virtuell die Pforten seines Fieldlabs for Digital…

mehr
15
Jun

Im Rahmen einer digitalen Veranstaltungsreihe von FUTURIUM und food4future stellt ATB-Wissenschaftler Dr.-Ing. Oliver Schlüter Insekten als…

mehr
15
Jun

Was braucht‘s, um die Digitalisierung in der Landwirtschaft voranzutreiben? Welche Sensorik und welche Daten nützen Landwirten am meisten? Was ist nur…

mehr
05
Jun

In der Vortragsreihe "Potsdamer Köpfe" stellt ATB-Wissenschaftler Dr. Hans-Jörg Gusovius fast vergessene Faserpflanzen und ihr Potential für eine…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)