Aktuelles und Presse

Foto: ATB

27. Juli 2021: Bread, Butter & Bioeconomy Lunch Talk - "Echt krass: alles aus Gras?“

Gras wächst nicht nur auf Wiesen und Weiden, sondern auch in Poldern oder auf anderen schwer zugänglichen Flächen. Welche Wertschöpfungspotentiale stecken in Gras von schwer zu bewirtschaftenden Standorten?

Mit unserer Online-Dialogreihe „Bread, Butter & Bioeconomy - Lunch Talk as Mixed Double“ wollen wir im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021 die Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft in den Fokus rücken.
Wir diskutieren dabei aktuelle Forschungsfragen im Mixed Double: Zwei Expert*innen blicken aus unterschiedlicher Perspektive auf ein Thema.

In unserem Lunch Talk am 27. Juli 2021 richten wir den Blick auf Gras. Gras wächst auch an Straßenrändern, Poldern oder anderen schwer zugänglichen Flächen. Für Erhalt und Pflege dieser Flächen fallen Kosten an, das Gras bleibt derzeit jedoch meist ungenutzt. Welche Potentiale stecken im „Grün“? Welche neuen Produkte können aus Gras gefertigt werden? Was leisten Grasflächen für Klima und Ökosysteme? Dr. Thomas Hoffmann (ATB) und Thomas Michael (Nationalparkstiftung Unteres Odertal) stellen vor, welche Wertschöpfungspotentiale in Gras von schwer zu bewirtschaftenden Standorten stecken.

27. Juli 2021, 11:45 - 12:15 Uhr

"Echt krass: alles aus Gras?“

mit

Dr. Thomas Hoffmann
Leiter der Abteilung Technik der Aufbereitung, Lagerung und Konservierung am ATB
Von Papier bis Kohle: Wertschöpfung aus Grün

und

Thomas Michael
Geschäftsführer Nationalparkstiftung Unteres Odertal
Gras von Polderflächen - Ökosystemleistung und Bewirtschaftung

Fragen an die beiden Experten können Sie gerne über den Chat stellen....

Die Teilnahme ist kostenfrei.  

Jetzt anmelden

Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie den Link zur ZOOM-Konferenz per Mail kurz vor der Veranstaltung.

Weitere Informationen unter: www.atb-potsdam.de/de/bread-butter-bioeconomy

Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des ATB in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)