Unsere Mitarbeiter*innen

Foto: Manuel Gutjahr

Dr. Raj Shekhar Bose

Wissenschaftler (Postdoctorand)

Abteilung: Mikrobiom Biotechnologie

Online:
öffnet Orcid öffnet Publons / ResearcherID öffnet ResearchGate öffnet LinkedIn öffnet Google Scholar

Mitarbeit in Programmbereichen


Arbeitsgebiete

Anerobe Verdauung


Veröffentlichungen


Veröffentlichungen vor ATB-Zugehörigkeit

1. Bose, R.S., Zakaria, B.S., Dhar, B.R. and Tiwari, M.K., 2022. Effect of salinity and surfactant on volatile fatty acids production from kitchen wastewater fermentation. Bioresource Technology Reports18, p.101017.

2. Bose, R.S., Chowdhury, B., Zakaria, B.S., Tiwari, M.K. and Dhar, B.R., 2021. Significance of different mixing conditions on performance and microbial communities in anaerobic digester amended with granular and powdered activated carbon. Bioresource Technology341, p.125768.

3. Bose, R.S., Zakaria, B.S., Tiwari, M.K. and Dhar, B.R., 2021. High-rate blackwater anaerobic digestion under septic tank conditions with the amendment of biosolids-derived biochar synthesized at different temperatures. Bioresource Technology331, p.125052.

4. Bose, R.S. and Tiwari, M.K., 2019. Mine sludge waste recycling as bio-stimulant for applications in anaerobic wastewater treatment. Water Science and Technology79(3), pp.425-434.

5. Bose, R.S., Dey, S., Saha, S., Ghosh, C.K. and Chaudhuri, M.G., 2016. Enhanced removal of dissolved aniline from water under combined system of nano zero-valent iron and Pseudomonas putida. Sustainable Water Resources Management2, pp.143-159.

6. Dey, S., Bhattacharjee, S., Bose, R.S. and Ghosh, C.K., 2015. Room temperature synthesis of hydrated nickel (III) oxide and study of its effect on Cr (VI) ions removal and bacterial culture. Applied Physics A119, pp.1343-1354.

7. Dey, S., Bhattacharjee, S., Chaudhuri, M.G., Bose, R.S., Halder, S. and Ghosh, C.K., 2015. Synthesis of pure nickel (III) oxide nanoparticles at room temperature for Cr (VI) ion removal. RSC Advances5(67), pp.54717-54726.


Curriculum Vitae

Promotion (Ph.D.) in Umweltbiotechnologie vom IIT Kharagpur (Indien) im Jahr 2023.

Master of Technology (M.Tech.) in Umweltbiotechnologie von der Jadavpur University (Indien) im Jahr 2015.

Bachelor of Technology (B.Tech.) in Biotechnologie von der West Bengal University of Technology (Indien) im Jahr 2013.


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)