Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB
15
Oct

Im Fokus der Veranstaltung an der IHK Potsdam stehen die Auswirkungen der Novellierung des EEG auf die Biogasbranche, die Rolle von Biogas bei der…

mehr
15
Oct

15. - 16. Okt. 2014: Das ATB stellt ein neues von BMEL/BLE gefördertes Projekt vor: SmaArt. Ziel ist die Entwicklung von Methoden und Modellen zur…

mehr
06
Oct

6. Okt. 2014: Der soeben erschienene Bericht gibt einen Überblick über die Forschung des ATB der Jahre 2012-2013.

mehr
06
Oct

ATB-Kolloquium: 1) EuroPruning – New logistic chain on biomass from pruning.

2) Influence on soil chemical properties by pruning wood chips

mehr
26
Sep

26.-27. Sept. 2014: Der diesjährige Deutsche Grünlandtag steht unter dem Motto „Energielieferant Dauergrünland“. Vorgestellt werden auch Ergebnisse…

mehr
23
Sep

Innovative Technologien und Verfahren aus der Sensortechnik und Automatisierung zur Herstellung, Verarbeitung und zum Transport von Lebensmitteln…

mehr
17
Sep

17. Sept. 2014: APCC - der erste Klimabericht für Österreich wurde in Wien veröffentlicht. Verantwortlich für das Kapitel „Landwirtschaft“:…

mehr
08
Sep

ATB-Kolloquium: Konfokale Laserscanningmikroskopie - Analyse von Biofilmen in Biogasanlagen und weitere Möglichkeiten zur Anwendung der…

mehr
03
Sep

3. Sept. 2014: Im bundesweiten Innovationswettbewerb „Ausgezeichnete Orte im Land der Ideen“ 2014 ist das Projekt „Optimierte Biokohle aus agrarischen…

mehr
03
Sep

Das ATB lädt ein zum "Biochar Talk" rund um das Thema Biokohle. Anlass ist die offizielle Auszeichnung des ATB als „Ausgezeichneter Ort 2014“ der…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)