Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Projekt

Titel
Erarbeitung des Entwurfs eines Tierschutzplans für das Land Brandenburg
Kürzel
TSchPla
Beginn
01.10.2016
Ende
15.12.2017
Koordinierendes Institut
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Partner
Lehr- und Versuchsanstalt für Tierzucht und Tierhaltung e.V.

Zusammenfassung
Ziel ist die Erarbeitung von Maßnahmeprogrammen zum Tierschutz von Geflügel, Wiederkäuern, Schwein und Pferd sowie zur Anwendung unerlässlicher Tierarzneimittel unter Berücksichtigung tierschutzrechtlicher, praktischer und gesellschaftlicher Aspekte. Tierartübergreifend werden Empfehlungen zur Einführung bzw. Durchführung der betrieblichen Eigenkontrollsysteme sowie zur besseren Aus-, Fort- und Weiterbildung der Tierhalter gegeben. Zudem sollen Empfehlungen zur Umsetzung des Arzneimittelgesetzes, zur Verbesserung der Transparenz und zur Reduzierung des Antibiotikaeinsatzes gegeben werden. Die empfohlenen Maßnahmen werden hinsichtlich der Nachhaltigkeitskriterien der Tierhaltung bewertet. Zudem wird ein öffentlicher Diskurs zum Tierschutz im Land Brandenburg organisiert und gestaltet.

Förderung
Ministerium für Ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft des Landes Brandenburg
Förderkennzeichen
11-028-2016

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)