Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Projekt

Titel
Development of a practical data management system with embedded sensors for improved environmental management and transparency of dairy farming
Kürzel
ET4D
Beginn
01.05.2023
Ende
30.04.2026
Koordinierendes Institut
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Partner
Innvite ApS
MIGAL Galilee Research Institute Ltd Technology Center
Estonian University of Life Sciences
University of Zielona Góra
Aarhus Universität - UA
Wroclaw University of Environmental and Life Sciences
Agilent Technologies
Tokat Gaziosmanpasa Üniversitesi
The Institute of Agricultural Economics Nonprofit Kft.
Oulu University of Applied Sciences Finland

Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Ziel des Projekts ist es, ein bestehendes, relativ kostengünstiges System zur Überwachung des Stallklimas und der Emissionen (beispielhaft für Milchvieh) zu erweitern und zu validieren. Über eine App bzw. eine Webseite sollen zielgruppengerechte Berichte über die Bedingungen im Haltungssystem und ihre Auswirkungen mit Schwerpunkt auf die Umwelt bereitgestellt werden. Diese orientieren sich, basierend auf Umfragen, an den Bedürfnissen und Interessen der verschiedenen Zielgruppen. Die Datenassimilation und -aggregation erfolgt mithilfe von maschinellem Lernen und Modellierung.

Förderung
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Projektträger
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
Förderkennzeichen
2823ERA20H
Förderprogramm
COFUND ERA-Net ICT-Agri Food

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)