Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Tuany Gabriela Hoffmann

Wissenschaftlerin

Abteilung: Systemverfahrenstechnik

Telefon: +49 331 5699-628
Online:
öffnet Orcid öffnet Scopus ID öffnet ResearchGate öffnet LinkedIn

Mitarbeit in Forschungsprogrammen


Mitwirkung in Gremien

Young Professional Network Committee Member - EurAgEng (European Society of Agricultural Engineers)


Projekte


Veröffentlichungen


Weitere Veröffentlichungen

Hoffmann, T.G., Meinert, C., Ormelez, F., Campani, M., Bertoli, S.L., Ender, L., de Souza, C.K. Fresh food shelf-life improvement by humidity regulation in domestic refrigeration. Procedia Computer Science, 217, 2023. https://doi.org/10.1016/j.procs.2022.12.279
 
de Souza, C.K, Ghosh, T., Lukhmana, N., Tahiliani, S., Priyadarshi, R., Hoffmann, T.G., Purohit, S.D., Han, S.S. Pullulan as a sustainable biopolymer for versatile applications: A review. Materials Today Communications, 36, 2023. https://doi.org/10.1016/j.mtcomm.2023.106477
 
Bueno, A.M., Hoffmann, T.G., de Souza, C.K., de Carvalho, L.F., Bertoli, S.L., Barcellos, I.O., Gonçalves, M.J. Optimal process conditions to recycled polyester dyeing using natural annatto dye. Journal of Cleaner Production, 370, 133497, 2022. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2022.133497
 
Hoffmann, T.G., Angioletti, B.L., Bertoli, S.L., de Souza, C.K. Intelligent pH-sensing film based on jaboticaba peels extract incorporated on a biopolymeric matrix. Journal of Food Science and Technology, 2022. https://doi.org/10.1007/s13197-021-05104-6
 
Hoffmann, T.G., Finardi, S., de Oliveira, J.T., Mueller, E., Bertoli, S.L., Meghwal, M., de Souza, C.K. Comparative study of white LED light and dark condition in domestic refrigerator on reducing postharvest strawberries waste. Future of Food: Journal on Food, Agriculture and Society, 10(2), 2022. https://doi.org/10.17170/kobra-202204136007
 
de Souza, C.K, Angioletti, B.L., Hoffmann, T.G., Bertoli, S.L., Reiter, M.G.R. Promoting the appreciation and marketability of artisanal Kochkäse (traditional German cheese): a review. International Dairy Journal, 126, 105244, 2022. https://doi.org/10.1016/j.idairyj.2021.105244
 
Hoffmann, T.G., Ronzoni, A.F., da Silva, D.L., Bertoli, S.L., de Souza, C.K. Impact of household refrigeration parameters on postharvest quality of fresh food produce. Journal of Food Engineering, 306, 110641, 2021. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2021.110641
 
Hoffmann, T.G., Ronzoni, A.F., da Silva, D.L., Bertoli, S.L., de Souza, C.K. Cooling kinetics and mass transfer in postharvest preservation of fresh fruits and vegetables under refrigerated conditions. Chemical Engineering Transactions, 87, 115-120, 2021. https://doi.org/10.3303/CET2187020
 
Medeiros, L.I.S.V., Bertoli, S.L., Gonçalves, M.J., Hoffmann, T.G., Angioletti, B.L., Meier, H.F. Semi-analytical solution of a nonlinear heat transfer model for a tubular cocurrent moving-bed reactor with a first-order chemical reaction in the solid phase. Journal of Heat Transfer, 143, 083001, 2021. https://doi.org/10.1115/1.4051278
 
Hoffmann, T.G., Amaral, D.P., Angioletti, B.L., Bertoli, S.L., Peres, L.V., Reiter, M.G.R., de Souza, C.K. Potentials nanocomposites in food packaging. Chemical Engineering Transactions, 79, 253-258, 2019. https://doi.org/10.3303/CET1975043

Curriculum Vitae

2023-date - PhD researcher, Humboldt-Universität zu Berlin, Berlin, Germany.

2022-date - Scientist, Department of Systems Process Engineering, ATB, Potsdam, Germany.

2021 - Adjunct Professor, Department of Chemical Engineering, University of Blumenau, Blumenau, Brazil.

2019-2022 - Research Engineer, Department of Chemical Engineering, University of Blumenau, Blumenau, Brazil.

2017-2019 - Master in Chemical Engineering, University of Blumenau, Blumenau, Brazil.

2017-2019 - Specialization in Food Safety Management, Senac University Center, São Paulo, Brazil.

2012-2017 - Bachelor in Chemical Engineering, University of Blumenau, Blumenau, Brazil.


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)