Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

20. Jan. 2022: Digitalisierung in landwirtschaftlichen Betrieben –  Nachhaltige Effizienz oder billige Massenproduktion?

Digitalisierung in landwirtschaftlichen Betrieben – Nachhaltige Effizienz oder billige Massenproduktion? Dieser Frage widmet sich die aktuelle Ausgabe der ZDIN-Reihe „Digitaltalk Niedersachsen“. Vertreter*innen aus Politik, Landwirtschaft und Wissenschaft diskutieren die Auswirkungen digitaler Technologien auf die Agrarwirtschaft. Mit dabei: ATB-Direktorin Prof. Dr. Barbara Sturm. 
Das Publikum kann sich über einen Chat beteiligen.

Die Digitalisierung der Landwirtschaft hat das Potenzial, den gesamten agrarischen Prozess neu zu gestalten. Doch welche Auswirkungen haben diese Veränderungen? Führt die Digitalisierung zu einer nachhaltigen und ressourcenschonenden Landwirtschaft oder fördert sie billige Preise und Massenproduktion? Welche Anforderungen stellen Praktiker*innen an digitale Technologien und welche politischen Rahmenbedingungen sind für die Landwirtschaft 4.0 notwendig?

Moderatorin Katharina Guleikoff hat folgende Gäste im Gespräch:

 

Aufgrund der anhaltend hohen Inzidenz-Werte wird die Veranstaltung in einem rein digitalen Format stattfinden.

Der Stream wird am 20.01.2022 auf dieser Seite ab 17 Uhr freigeschaltet, ebenso wie die Chat-Funktion für Fragen und Anmerkungen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Veranstalters in diesem Flyer (PDF Downoad)

Veranstalter des „Digitaltalk Niedersachsen“ ist das Zentrum für digitale Innovationen Niedersachsen (ZDIN)

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)