Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

17. Jan. 2025: GFFA 2025 Fachpodium

Unter dem Titel "Erschließung systemischer Innovationen für eine nachhaltige Bioökonomie" organisiert das ATB ein Fachpodium um Rahmen der GFFA.

In diesem Fachpodium werden wir untersuchen, was zum Erfolg oder Misserfolg von Innovationen führt, wobei der Schwerpunkt auf der blauen und grünen Bioökonomie liegt: 
Was ist ein förderliches Umfeld für Innovationen? 
Wie können Ko-Kreation und bidirektionale Wissenschaftskommunikation erfolgreiche Innovationen fördern?
Welche Rolle spielen Daten bei der Bewertung und Förderung dieser Innovationen? 
Diskutieren Sie mit uns, wie wir einen Mentalitätswandel hin zu systemischer Nachhaltigkeit fördern können!
Die Veranstaltung wird von Mitgliedern des Leibniz-Labs “Systemische Nachhaltigkeit” organisiert. Das Leibniz-Lab ist eine Initiative der Leibniz-Gemeinschaft, die sich mit den komplexen Zusammenhängen zwischen Biodiversität, Klima, Umweltverschmutzung, Landwirtschaft und Ernährung befasst, um einen Wandel hin zu systemischer Nachhaltigkeit zu ermöglichen. Mit seiner interdisziplinären Expertise identifiziert das Lab u.a. Innovationsbereiche und spezifische Innovationen für systemische Nachhaltigkeit sowie mögliche Hebel, um diese hochzuskalieren. Das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) und das Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT) koordinieren diese Arbeit innerhalb des Labs.

Fachpodium im Rahmen der GFFA

Datum: 17. Januar 2025, 15.30 Uhr - 17.00 Uhr 

Ort: City Cube, Messe Berlin

weiterführende Informationen finden Sie hier

 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)