Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

07. Sept 2021: Bread, Butter & Bioeconomy Lunch Talk - "Bioökonomie: Wohin geht die Reise?"

Zum Abschluss unserer Lunchtalk-Reihe am 7. Sept. 2021 stellen wir erneut die Frage: „Bioökonomie – wohin geht die Reise?“ Unsere beiden Expertinnen Prof. Dr. Barbara Sturm (ATB) und Prof. Dr. Christine Lang (MBCC Group) richten diesmal den Fokus auf die gesellschaftlichen Herausforderungen eines Wandels hin zu einer bioökonomischen Wirtschaftsweise.

Mit unserer Online-Dialogreihe „Bread, Butter & Bioeconomy - Lunch Talk as Mixed Double“ wollen wir im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021 die Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft in den Fokus rücken. Wir diskutieren dabei aktuelle Forschungsfragen im Mixed Double: Zwei Expert*innen blicken aus unterschiedlicher Perspektive auf ein Thema.

Welches Wissen und welche Technologien können die Transformation hin zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft nachhaltig befördern? Wie kann es gelingen, zukunftsweisende Einzellösungen auf regionaler wie globaler Ebene im Sinne der Bioökonomie zusammenzuführen? Wie kann Kreislaufwirtschaft zu einem Ziel gesamtgesellschaftlichen Handelns werden? Welche politischen Leitplanken braucht es, damit die Transformation Anschub erfährt?

07. September 2021, 11:45 - 12:15 Uhr

"Bioökonomie – wohin geht die Reise?“

mit

Prof. Dr. Barbara Sturm
Wissenschaftliche Direktorin des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)

und 

Prof. Dr. Christine Lang
Leiterin der MBCC Group - Consulting and Coaching in Microbiotics and Bioeconomy, Berlin & Belano medical AG, Vorstand

Fragen an die beiden Experten können Sie gerne über den Chat stellen....

Die Teilnahme ist kostenfrei.  

Jetzt anmelden

Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie den Link zur ZOOM-Konferenz per Mail kurz vor der Veranstaltung.

Weitere Informationen unter: www.atb-potsdam.de/de/bread-butter-bioeconomy

Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des ATB in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)