Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Nächste Station: Bangkok

Participating experts of the workshop in Bangkok (Photo: Phuthai Buakahm)

Framing information program of the workshop (Photo: Phuthai Buakahm)

2. Sept. 2019: Die nächste Station der FRUTIC Traveling Conference, einer Vernetzungsreise nach Südostasien, war die Kasetsart University, Bangkok. Thailand. 150 Teilnehmer genossen die Gastfreundschaft beim gemeinsam organisierten Workshop am 2. September. Thematisch ging es um unter anderem um innovative Konzepte für Lebensmittelverpackungen für besseren Aromaschutz, zur Minimierung der Ethylenkonzentration und zur Verhinderung von Nacherntefäule sowie um Verfahren zur Überwachung und Simulation der Kühlkette. 

Eine Expertengruppe, bestehend aus WissenschaftlerInnen des ATB und von Partnern aus Wissenschaft und Industrie, besucht derzeit im Rahmen einer Vernetzungs- und Sondierungsreise Forschungsstandorte in Südost-Asien. Ziel ist es, die Kooperation mit exzellenten Partnern in Malaysia, Thailand und HongKong auf dem Gebiet Nacherntetechnologien für pflanzliche Frischeprodukte nachhaltig auf- und auszubauen.

Nächste Station: FRUTIC Symposium, Hongkong

Die FRUTIC2019 Travelling Conference erhält finanzielle Förderung vom BMEL über den Projektträger BLE. Das ATB ist Gesamtkoordinator des Projekts. Ziel ist eine Vernetzung mit Wissenschaft und Industrie im SO-asiatischen Raum, um den großen Herausforderungen bzgl. Qualität und Verlustminderungen in der Wertschöpfungskette von Obst und Gemüse gemeinsam mit Lösungen zu begegnen. 

Kontakt: Dr. Manuela Zude

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)