Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Informationsbesuch: Studierende der Uni Wageningen am ATB

Im ATB-Windkanal (Foto: ATB)

Dr. Robin Gebbers (vorne) stellt aktuelle Sensortechnologien vor (Foto: ATB)

12. Okt. 2015: Studierende der niederländischen Universität Wageningen besuchten im Rahmen ihrer Deutschlandreise das Institut. 

Bei einer Tour durch ausgewählte Labore und Forschungsanlagen stellten WissenschaftlerInnen des Instituts aktuelle Forschungsaufgaben und die Potenziale der ATB-Forschungsinfrastruktur vor. 

Neben der Pilotanlage zur Herstellung von Milchsäure und dem Biogaslabor besuchten die 50 Studierenden aus den Niederlanden auch die Forschungshalle der Abteilung Technik im Pflanzenbau. Hier gab Dr. Robin Gebbers einen Überblick über den State of the Art des Sensoreinsatzes zur Erfassung von kleinräumigen Bodendaten und Pflanzendaten und stellte laufende Arbeiten im Bereich der Entwicklung von Technologien für Precision Farming vor. Besonders beeindruckt zeigten sich die Studierenden von den technischen Möglichkeiten des ATB-Windkanals. Dr. Marcel König informierte über die methodischen Ansätze zur Untersuchung von Strömungs- und Ausbreitungsvorgängen an und in landwirtschaftlichen Gebäuden. 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)