Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Das ATB gratuliert

Nazia Yasmin mit Dr. Philipp Grundmann, der die Promotion fachlich begleitet hat.

Nazia Yasmin hat soeben erfolgreich ihre Dissertation zum Thema „Insights into the Adoption and Transition towards Alternative Fuels for Cooking: The Case of Biogas Technology in Pakistan“ an der Lebenswissenschaftlichen Fakultät der Humboldt-Universität zu Berlin verteidigt. Mit ihrer Arbeit hat Nazia Yasmin einen wichtigen Beitrag zur Erklärung von unterschiedlichen Mustern der Adoption von Technologien am Beispiel Biogas geleistet.

Nazia Yasmin begann 2016 ihre Arbeit zum Thema "Social cost-benefit of analysis of biogas adoption: A case from Pakistan"  am ATB unter der fachlichen Betreuung von Dr. Philipp Grundmann. Während ihrer Promotionszeit entstanden unter anderem diese Publikationen:

  • Yasmin, N.; Grundmann, P.: Pre and post-adoption beliefs about the diffusion and continuation of biogas-based cooking fuel technology in Pakistan. Energies 12 (16): 3184, 2019 (online: 20.08.2019; https://doi.org/10.3390/en12163184)
  • Yasmin, N.; Grundmann, P.: Home-cooked energy transitions: How women empowerment affects biogas-based cooking technology adoption in Pakistan. Energy Policy: 111074, 2019 (online: 09.11.2019; https://doi.org/10.1016/j.enpol.2019.111074)

Nazia Yasmin wird künftig an der Government College University in Faisalabad in Pakistan forschend und lehrend tätig sein. 

Herzlichen Glückwunsch an Nazia, und unsere besten Wünsche für den weiteren Lebensweg!

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)