Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

CIAT Generaldirektor Rubén Echeverría zu Gast am ATB

André Zandstra, Forschungskoordinator CIAT, ATB Direktor Prof. Reiner Brunsch, CIAT Direktor Dr. Rubén Echeverría (von links) im Gespräch mit Dr. Joachim Venus (rechts) in der Pilotanlage "Milchsäure".

23. März 2015: Dr. Rubén Echeverría, Direktor des International Center for Tropical Agriculture, und Dr. André Zandstra, Leiter der Forschungskoordinierung, besuchten im Rahmen eines Deutschlandbesuchs das ATB. Ein Ziel des Besuchs war es, in Gesprächen mit ATB-Direktor Reiner Brunsch und bei einem Rundgang durch die Forschungshallen die wissenschaftliche Infrastruktur des ATB kennen zu lernen und die Möglichkeiten künftiger Forschungskooperationen auszuloten.

Das International Center for Tropical Agriculture (CIAT), mit Hauptsitz in Kolumbien, engagiert sich seit über 40 Jahren für die Bekämpfung von Hunger und Armut sowie für die Verbesserung der menschlichen Ernährung in den Tropen und betreibt zu diesen Zwecken Forschung zur Steigerung der Öko-Effizienz in der Landwirtschaft. 

Die Wissenschaftler des CIAT arbeiten in Lateinamerika, im karibischen Raum, in Afrika und Südostasien. Derzeit setzt CIAT mit Unterstützung deutscher Institutionen (u.a. GIZ, BMZ und BMUB) globale Projekte im Bereich der nachhaltigen Entwicklung um.

Organisiert worden ist der Besuch von der Botschaft Kolumbiens in Berlin. 

Dr. Doreen Burdack stellte den Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittelproduktion & Ernährung“ mit seinen insgesamt 14 Partnerinstituten vor, ein vitales Netzwerk mit Forschungskompetenz in den Bereichen nachhaltige lebensmittelproduktion und gesunde Ernährung - von der molekularen bis zur makroökonomische Ebene.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)