Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

ATB-Experte Joachim Venus auf brasilianischem Bioökonomie-Gipfel

ATB-Wissenschafter Dr. Joachim Venus auf dem Biokonomie-Gipfel in Sao Paulo

13. Dez. 2016: Vom 9. bis 10. Dez. 2016 fand in São Paulo ein Expertentreffen statt, um Wege für eine erfolgreiche Implementierung der Bioökonomie für Brasilien zu diskutieren. ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus war eingeladen, Erfahrungen bei der Entwicklung der industriellen Biotechnologie aus deutscher Sicht darzustellen. 

Ziel des Simpósio Internacional de Bioeconomia “Bioeconomia: visões internacionais no Brasil” war es, auch aus internationaler Sicht den Forschungs- und Entwicklungsbedarf sowie die politischen Rahmenbedingungen für eine erfolgreiche Etablierung der Bioökonomie in Brasilien zu identifizieren. Vertreter aus Forschung, Wirtschaft und Politik waren eingeladen, ihre Expertise und Perspektiven einzubringen.

Als einer der internationalen Experten, war ATB-Wissenschaftler Dr. Joachim Venus eingeladen, Erfahrungen bei der Entwicklung der industriellen Biotechnologie aus deutscher Sicht darzustellen. 

Die Konferenz geht zurück auf eine gemeinsame Initiative des Industrieverbands FIESP und FAPESP, zuständig für Forschungsförderung, im Bundesstaat São Paulo zurück.

Im Anschluss an den brasilianischen Bioökonomie-Gipfel hatte Dr. Venus zudem Gelegenheit, seine Expertise während eines Kurzaufenthalts an der Universidade Campinas auch an Studierende und Fachkollegen zu vermitteln. 

Mehr zur ATB-Forschung im Bereich der stofflichen und energetischen Nutzung von Biomasse...

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)