Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Projekt

Titel
Safety Culture and Risk Management in Agriculture. (WG 1)
Kürzel
SACURIMA
Beginn
17.03.2017
Ende
16.03.2021
Koordinierendes Institut
Aalto University
Koordination
Risto Rautiainen
Ansprechpartner ATB

Zusammenfassung
Die Landwirtschaft ist eine der gefährlichsten Industrien in Europa, gemessen an arbeitsbedingten Verletzungen, Krankheiten, Behinderungen und Todesfällen. Statistiken und Studien zeigen große Unterschiede in den nationalen Verletzungs- und Krankheitsraten sowie Ansätze und Unterstützung für Prävention. Die COST Aktion SACURIMA untersucht Gründe, warum die Landwirtschaft anderen Sektoren hinterherhinkt, und warum einige Länder bei der Verringerung landwirtschaftlicher Verletzungen und Krankheiten erfolgreicher waren als andere. SACURIMA wird 1) Gesundheits- und Sicherheitsprogramme und Ansätze auf nationaler Ebene evaluieren 2) Kenntnisse, Einstellungen, Verhaltensweisen und Prioritäten der Landwirte in Bezug auf Sicherheit, Gesundheit und Risikomanagement identifizieren 3) wirksame Maßnahmen für Ausbildung und Integration gefährdeter Bevölkerungsgruppen (einschließlich Flüchtlinge) in der Landwirtschaft Beschäftigter ermitteln 4) Mittel und Indikatoren zur Überwachung des Fortschritts und zur Bewertung der Auswirkungen von Interventionen auf Verletzungen und Krankheiten in der Landwirtschaft entwickeln, und 5) die Ergebnisse an Interessenvertreter und die landwirtschaftliche Bevölkerung weitervermitteln. Diese COST-Aktion wird benchmarked und evidenzbasierte Empfehlungen zur Information und Anleitung nationaler Initiativen und Bemühungen liefern. Die Ergebnisse werden der wissenschaftlichen Gemeinschaft, politischen Entscheidungsträgern, Berufsbildung, Verwaltungs- und Versicherungspersonal, Landwirten und Praktikern zur Verfügung gestellt, die auf eine bessere soziale Nachhaltigkeit und Sicherheitskultur in der Landwirtschaft hinarbeiten.

Förderung
Europäische Union (EU)
Projektträger
European Cooperation in the field of Scientific and Technical Research
Förderkennzeichen
CA16123
Förderprogramm
COST

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)