Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Projekt

Titel
A European Network For Mitigating Bacterial Colonisation and Persistence On Foods and Food Processing Environments
Kürzel
BacFoodNet
Beginn
17.10.2012
Ende
16.10.2016
Koordinierendes Institut
TUBITAK Marmara Research Center
Partner
TUBITAK Marmara Research Center

Zusammenfassung
Ziel dieses COST-Netzwerks ist die Förderung der Entwicklung gezielter Lösungen zur Steuerung von Risiken, die mit persistenten Bakterien und Biofilmen in der Lebensmittelindustrie verbunden sind. Es handelt sich um ein multidisziplinäres Netzwerk, welches das Wissen über bakterielle Kolonisation und Persistenz erweitert und geeignete Methoden zur Überwachung von Kolonisationsmustern validiert bzw. identifiziert. Bekannte und neuartige Interventionsmethoden werden untersucht und neu bewertet. Das gewonnene Wissen wird der wissenschaftlichen Gemeinschaft zur Verfügung gestellt und den betroffenen Bereiche der Lebensmittelindustrie kommuniziert.

Förderung
Europäische Union (EU)
Projektträger
European Cooperation in the field of Scientific and Technical Research
Förderkennzeichen
FA1202
Förderprogramm
COST

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