Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Projekt

Titel
Neue nachhaltige Aquakulturtechnologien für die Produktion innovativer Futtermittel für verbesserte Fischbestände (Novel sustainable aquaculture technologies for the production of innovative feeds for improved fish stocks)
Kürzel
AquaTech4Feed
Beginn
15.05.2020
Ende
14.11.2023
Koordinierendes Institut
Hellenic Agricultural Organization - Demeter
Partner
Teagasc
L-Università ta Malta (UM)
Istituto Sperimentale Italiano Lazzaro Spallanzani
Bantry Marine Research Station
University of Almeria
G-Fish Geriontidis
Hellenic Agricultural Organization - Demeter

Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Ziel des transnationalen Verbundprojektes AquaTech4Feed ist die Formulierung neuartiger Fischfuttermittel aus alternativen proteinhaltigen Biomassequellen, wie Algen, Wasserlinsen, Insekten und Mikrobiomen (Bioflocken), um die Fischproduktion und die Produktqualität zu verbessern. AquaTech4Feed soll ein neuartiges nachhaltiges Aquakulturproduktionsverfahren entwickeln, das auf der Herstellung von proteinhaltigem Futter unter Verwendung von Abwässern und Abfällen aus der Aquakultur basiert. Das ATB untersucht insbesondere Produktionssysteme zur Bereitstellung alternativer Proteinressourcen basierend auf Makroalgen und Insekten sowie die Verarbeitung und Formulierung neuartiger Futtermittel. Das ATB koordiniert darüber hinaus die Verbreitung der Ergebnisse sowie den Transfer in die Praxis und die Förderung des Einsatzes der neu entwickelten Futterprodukte (outreach).

Förderung
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Projektträger
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung - Projektträger
Förderkennzeichen
2819ERA01M
Förderung
Europäische Union (EU)
Förderprogramm
ERA-NET Cofund BlueBio (Blaue Bioökonomie)

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)