Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

Projekt

Titel
Wissensbasierte, standortangepasste und nachhaltige Pflanzenproduktion mittels optischer Verfahren (Deutschland/Israel)
Kürzel
AgriPhotonik
Beginn
01.01.2020
Ende
30.06.2021
Koordinierendes Institut
Optec-Berlin-Brandenburg e.V.
Koordination
Janina Bolling
Partner
Humboldt-Universität zu Berlin
Universität Potsdam
Agricultural Research Organization
Triangle Research and Development Center (TRDC)
Technische Universität Berlin
Humboldt-Universität zu Berlin
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) e.V.
Hahn-Schickard-Gesellschaft für angewandte Forschung e.V.
Fraunhofer-Institut für Produktionsanlagen und Konstruktionstechnik (IPK)

Angesiedelt im Programmbereich
Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Ziel des Netzwerks, das auf israelischer Seite vom Volcani Center ARO koordiniert wird, ist die Entwicklung praxistauglicher Lösungen und die Implementierung digitaler, optischer Technologien in landwirtschaftliche Prozesse von der Saat bis zum (vor)verarbeiteten Produkt. Die landwirtschaftliche Produktion soll durch die zusätzlichen Messungen im Feld präziser und somit in der Zukunft noch nachhaltiger gestaltet werden.

Förderung
Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie (BMWi)
Projektträger
VDI/VDE Innovation + Technik GmbH
Förderprogramm
ZIM-Netzwerke

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)