Präzisionslandwirtschaft in Pflanzenbau und Tierhaltung

Foto: ATB

Projekt

Titel
Systembiotechnologie nachwachsender Rohstoffgewinnung (SynRg®). Teilvorhaben 6: Aufarbeitung, Funktionalisierung und Polymerisation der Fette und Polyphenole.
Kürzel
SynRg®
Beginn
01.07.2009
Ende
30.06.2014
Koordinierendes Institut
Phytowelt GreenTechnologies GmbH
Ansprechpartner ATB
Partner
Claas KGaA mbH
Evonik Degussa GmbH
Forschungszentrum Jülich GmbH
Fraunhofer Institut für Chemische Technologie
Fraunhofer Institut für Umwelt- Sicherheits- und Energietechnik UMSICHT
GEA Westfalia Separator GmbH
Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Max-Planck-Institut für Züchtungsforschung
Pilot Pflanzenöltechnologie Magdeburg e.V. PPM
Saaten-Union Resistenzlabor GmbH
Kleeschulte Agrar GmbH & Co. Getreide- und Ölsaatengroßhandel
Süd-Chemie AG
Technische Universität Kaiserslautern
Technische Universität München
Universität Potsdam
Phytowelt GreenTechnologies GmbH

Zusammenfassung
Ziel von SynRg® ist, mittels eines interdisziplinären Ansatzes die gesamte Wertschöpfungskette von Wertstoffsynthese über Syntheseort und Weiterverarbeitung bis hin zur Nutzung von Pflanzenrohstoffen in der Chemieproduktion und Energieerzeugung für die Herstellung von hochwertigen Kunststoffen aus Fettsäuren, Polyphenolen und Polyolen zu nutzen.

Förderung
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV)
Projektträger
Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e.V. (FNR)
Förderkennzeichen
22023008

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)