Präzisionslandwirtschaft in Pflanzenbau und Tierhaltung

Foto: ATB

Projekt

Titel
Controlling the concentration of ethylene in the package atmosphere for maintaining the postharvest quality of broccoli.
Kürzel
BroccoliPack
Beginn
01.01.2015
Ende
27.02.2016
Koordinierendes Institut
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Ansprechpartner ATB

Zusammenfassung
The aim of this project topic was to deepen our understanding on the combined effect of ethylene and relative humidity on the postharvest quality of broccoli and to design possible packaging systems that could help in the removal of ethylene and prevent saturated water vapour condensation inside the package containing fresh produce. Tasks are to develop and validate mathematical model on the relationship between storage temperature and ethylene in modified atmosphere packaged (MAP) broccoli, to investigate the effects of ethylene scavengers, MAP and storage temperature on the shelf life of broccoli using a multidisciplinary approach, and to identify the most promising methods for determining quality changes.

Förderung
Deutscher Akademischer Austauschdienst
Förderung
Leibniz-Gemeinschaft
Förderprogramm
Leibniz-DAAD Fellowship

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)