Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

Letzter Stop: FRUTIC Konferenz in Hongkong

FRUTIC Conference in Hongkong. Von links: Wilfried Wollbold (Global Brand Manager, Fruit Logistica), Dr. Manuela Zude-Sasse (ATB), John Hey (Keynotespeaker, Fruitnet Media International), Dr. Pramod Mahajan (Photo: von Haselberg/ATB).

5. Sept. 2019: Eine ExpertInnengruppe, bestehend aus WissenschaftlerInnen des ATB und von Partnern aus Wissenschaft und Industrie, besuchte im Rahmen einer achttägigen Vernetzungs- und Sondierungsreise Forschungsstandorte in Südost-Asien. 

Nach den beiden erfolgreich durchgeführten Workshops in Malaysia und Thailand war Hongkong die letzte Station der FRUTIC2019 Travelling Conference.

Das ATB hatte gemeinsam mit asiatischen Partnern in Hongkong zur FRUTIC2019 eingeladen, einer Fachkonferenz, die am 4. September in Kooperation mit der Messe ASIA FRUIT LOGISTICA auf dem Gelände der Fruchthandelsmesse stattfand.  

Trotz der aktuellen politischen Situation und zahlreicher Reisewarnungen kamen mehr als 50 internationale Teilnehmer zum intensiven fachlichen Austausch in Hongkong zusammen. Die Anbindung der FRUTIC2019 an die ASIA FRUIT LOGISTICA brachte Akteure aus Wissenschaft und Industrie der gesamten Region zusammen und beförderte den Kontakt zu Erzeuger- und Vermarktungsorganisationen und zur verarbeitenden Industrie. 

Veranstalter der FRUTIC2020 wird die Universität Putra Malaysia (UPM) sein.

Die FRUTIC2019 Travelling Conference erhält finanzielle Förderung vom BMEL über den Projektträger BLE. Ziel der Vernetzungsreise war es, die Kooperation mit exzellenten Partnern in Malaysia, Thailand und HongKong auf dem Gebiet Nacherntetechnologien für pflanzliche Frischeprodukte nachhaltig auf- und auszubauen, um den großen Herausforderungen bezüglich Qualität und Verlustminderungen in der Wertschöpfungskette von Obst und Gemüse gemeinsam  zu begegnen. 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)